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COMO FAZER BALA DE GELATINA

COMO FAZER BALA DE GELATINA para Sobremesa – BY:- Lindinalva Fausto




Ingredientes:-

⇒ Um pacotinho de gelatina sem sabor, incolor (12 g)
⇒ Um pacotinho de gelatina sabor à sua escolha
⇒ 250 ml de água

COMO FAZER BALA DE GELATINA para Sobremesa – BY:- Lindinalva Fausto

COMO FAZER BALA DE GELATINA:-

⇒ Misture as 2 gelatinas ( sem sabor e a do sabor que você escolheu),e acrescente a água quente, misture bem e coloque em forminhas de silicone ( se não tiver pode ser aquela para gelo)

⇒ Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora, desenforme e sirva.

Dica:⇒ Não deixar fora da geladeira para não derreter😉😘 Lindinalva !

Curiosidades:-

A gelatina é uma substância translúcida, incolor ou amarelada, praticamente insípida e inodora, que se pode obter fervendo certos produtos animais, como ossos, pele e outras partes com tecido conectivo. É muito utilizada em alimentos, medicina e certas indústrias.

A gelatina funde com o calor e solidifica quando o calor cessa. Misturada com água a gelatina forma uma solução coloidal.

Exemplos de alimentos com gelatina são as sobremesas de gelatina, o aspic, as gomas. A gelatina pode também ser usada como estabilizante ou espessante de sorvete, geleia, iogurte, queijo, margarina, etc.

Tipos de gelatinas

Em alternativa à gelatina de origem animal, existem gelatinas vegetais, à base de polissacarídeos extraídos de algas. O ágar-ágar é a forma mais simples de venda destas gelatinas e pode ser preparado com sumos de fruta, resultando numa gelatina parecida com as de supermercado. Veja artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina




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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor
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COMO FAZER BALA DE GELATINA para Sobremesa - BY:- Lindinalva Fausto
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