Como fazer Batata Rosti por Bianca Watson!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/01/2019.
Como fazer Batata Rosti por Bianca Watson!
Deliciosa opção para a sua batata. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Batatas asterix médias (rosa) o quanto você precisar,
♣ Sal e pimenta do reino a gosto,
♥ Manteiga para a fritura,
♠ Recheio a gosto,
♦ Salada verde para acompanhar
Como fazer Batata Rosti
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, higienize e descasque as batatas.
2- ) Em seguida, cozinhe as batatas asterix médias, sem a casca, conte então 8 minutos depois de começar a ferver. Retire e espere esfriar.
3- ) Rale a batata no ralo grosso e tempere com o sal e a pimenta. Coloque a manteiga na frigideira e coloque então a metade das batatas. Recheie portanto a seu gosto. Cubra então com a outra metade das batatas.
4- ) A frigideira deve ter o fundo redondo, porque você vai mexendo no fogo baixo e ela vai formando umas bordinhas bem arredondadas. Vire e deixe dourar então o outro lado.
5- ) Sirva de preferência com uma salada verde. Ficaram divinas, saborosas, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bianca Watson!
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Curiosidades – Rosti
Rosti (IPA: [ˈrøːʃti]) é uma receita tradicional da culinária suíça.
Originária do Cantão de Berna, consiste – dependendo da receita – de batata crua ou então cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
A barreira do rösti
O Rösti está na base do termo Röstigraben que exprime a diferença entre a Suíça alemã e a Suíça romanda.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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