Crocantes e salgadinhas – as batatas chips são isso e muito mais. Mesmo que não seja algo que devas ficar comendo todo dia, fazê-las em casa permite que você controle o que vai nas batatas e o que você pode tirar. E o melhor, existem várias maneiras diferentes de fazer batatas chips. Vamos à Batata Chips no Micro-ondas.
Ingredientes:-
Microondas
- Batatas
- Sal e outros temperos (opcional)
- Azeite (opcional)
Batatas Chips no Microondas
-
Fatie as batatas usando um fatiador manual ou elétrico para ter uma espessura uniforme.
-
Coloque as fatias de batata de molho para retirar o excesso de amido. Outra opção é deixar as batatas sob água corrente até que o líquido que sair não estiver mais esbranquiçado. Deixe secar naturalmente.
- Se quiser batatas salgadas, adicionar 3 colheres de sal na água em que os tubérculos ficarão de molho deixa o resultado final salgadinho.
-
Retire o excesso de umidade colocando as fatias de batata em um pano limpo ou papel toalha e pressionando. A água é inimiga deste processo, por isso, retire o máximo possível.
-
Coloque as batatas sobre um papel toalha em um prato. Certifique-se de que as batatas não estejam sobrepostas.
-
Ligue o microondas na potência máxima por 3 minutos.
-
Retire do microondas, vire as batatas de lado e ligue na potência média por mais 3 minutos.
-
Retire do microondas, vire as batatas e cozinhe em mais 1 minuto na potência média. Cozinhe até que as batatas fiquem douradas e crocantes.
-
Tempere com outros temperos, se desejar. Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Batatas-Chips
Leia também Batata Chips Frita e Assada
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe, cadastre-se
para receber novos artigos e receitas