COMO FAZER BERINJELA EMPANADA – Por Lu Gonçalves!
COMO FAZER BERINJELA EMPANADA – Por Lu Gonçalves!
Essa ficou deliciosa e crocantérrima
Ingredientes:-
⇒ 2 berinjelas cortadas em rodelas
⇒ Farinha de rosca
⇒ Farinha de trigo
⇒ 2 ovos
⇒ Sal e pimenta do reino.
⇒ Óleo em abundância para fritar
COMO FAZER BERINJELA EMPANADA
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Em uma tigela, bata então os ovos com o sal e a pimenta do reino
⇒ Coloque as farinhas portanto em tigelas separadas
⇒ Passe a Berinjela pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca; até que cubra então totalmente a fatia. Reserve.
⇒ Em uma panelinha funda:- Aqueça bem o óleo e depois deixe então o fogo em temperatura média,
⇒ Na sequência, frite portanto as berinjelas de duas em duas, até dourar bem e escorra em papel toalha.
⇒ Fica bom até como aperitivo, amo
Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Berinjela
Uso Culinário:-
Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a Mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.
Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição. Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor