Como fazer bife de figado por Lu Gonçalves
Aprenda como fazer um delicioso bife de fígado acebolado.
Como fazer bife de figado acebolado por Lu Gonçalves
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de maio de 2019.
No almoço de hoje, matei portanto a minha vontade…
Bife de fígado acebolado😍😋
Ingredientes:-
♦ 500g de bife de fígado
♦ O alho, o sal, a pimenta do reino e o cominho, portanto a gosto
♦ E limão para finalizar.
Como fazer bife de figado acebolado
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Cortei aquela película que vem em volta do bife, temperei com o sal, o alho amassadinho (gosto de amassar o alho até virar no entanto uma pasta, sem pedacinhos), a pimenta do reino e o cominho.
⇒ Em seguida, coloquei um pouquinho de óleo na frigideira e deixei aquecer bem; coloquei os bifes, mas deixei sem mexer até dourar bem de um lado, virei e deixei dourar bem do outro lado sem mexer, retirei coloquei e uma travessa.
⇒ No fundinho marrom da frigideira, coloquei uma cebola grande cortada em rodelas, mais umas gotinhas de óleo, dei uma mexida para soltar então o fundinho da frigideira; coloquei 2 dedos de copo de água , espremi meio limão e deixei as cebolas murcharem bem e reduzir o líquido.
⇒ Em seguida, voltei os bifes por 3 segundos para a frigideira; mas só para aquecer. Coloquei então de volta na travessa e a cebola por cima. Servido com arroz branco fica divo, portanto um verdadeiro paraíso.
OBS:- Não deixe os bifes secarem demais, porque eles não irão ficar macios, OK!
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas