Como fazer bolinhos de bacalhau à minha versão
por Ricardo Costa (Rico)
Aprenda como fazer bolinhos de bacalhau que é um sucesso em casa.
Como fazer bolinhos de bacalhau à minha versão
por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
⇒ 400 g de bacalhau devidamente dessalgado
⇒ 10 batatas médias/ pequenas
⇒ 02 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ Gordura ou azeite
⇒ Cebola picada pequena
⇒ Alho triturado ou laminado
⇒ Sal e pimenta do reino
Como fazer bolinhos de bacalhau
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Cozer as batatas com 1/2 colher de sopa de sal o bastante para ser amassadas. Reserve
⇒ Enquanto as batatas espremidas esfriam, desfie o bacalhau e reserve também
Em uma panela média:- Aqueça um mínimo de gordura ou então azeite, em seguida adicione a cebola picada
⇒ Em seguida, o alho picado ou laminado
⇒ Em seguida, as ervas desidratadas, refogue rapidamente
⇒ Em seguida, adicione o bacalhau desfiado, em seguida pimenta do reino branca ou então a preta. Refogue.
⇒ Transfira as batatas espremidas, para uma vasilha e adicione o bacalhau desfiado refogado
⇒ Em seguida, salsinha picada, em seguida as ervas desidratadas, em seguida o sal e a pimenta do reino
⇒ Misture bem com ajuda de uma colher de madeira ou então uma espátula resistente. Misture bem
⇒ Prove o sal ,e adicione as duas colheres de sopa de farinha de trigo. Misture novamente
⇒ Leve à geladeira para pegar mais consistência
Em outra panela:- Aqueça a gordura ou então o suficiente para fritar
⇒ Faça os bolinhos no formato que quiser
⇒ Frite 04 unidades no máximo por vez (dependendo do tamanho da sua panela)
⇒ Deixe dourar um lado, para depois virar. Não fique manipulando os bolinhos para que não se quebre.
⇒ Assim que dourar, transfira para um recipiente com a toalha de papel, para reter portanto o excesso de gordura.
Sirva em seguida. Simples assim. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
⇒ Leia como DESSALGAR O BACALHAU ⇐
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor