Como fazer bolo de chocolate por Regina Mara M. Cabral
Veja como fazer um bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de agosto de 2016.
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro por Regina Mara M. Cabral
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 ovos
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
♣ 3 xícaras( chá) de farinha de trigo
♠ 1 xícara de maionese
♦ 2 xícaras de chocolate em pó
♥ 1 colher de sopa de fermento (químico)
♣ 1 xícara de água quente (não fervendo)
♠ Essência de baunilha a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater bem os ovos com o açúcar e a essência baunilha na batedeira.
2- ) Em seguida, acrescentar a maionese e bater novamente.
3- ) Em seguida, adicionar a farinha misturada com o fermento e o chocolate e 1 xícara de água quente.
4- ) Levar ao forno a 180°C graus, por 40 minutos (+ ou -), fazendo o teste do palito … (Espetou e saiu sujo, volte ao forno e e aguarde mais uns minutos e torne a fazer o teste do palito, até que o mesmo saia limpo).
Recheio e cobertura
INGREDIENTES DO RECHEIO:-
♦ 2 latas de leite condensado
♥ 6 colheres de chocolate em pó
♣ 1 colher de margarina
♠ 1 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:-
⇒ Levar ao fogo e mexendo até começar a ferver… em fogo baixo. Engrossou está pronto.
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro
COBERTURA:-
1- ) Quando começar a ferver, deixe uns segundos a mais e desligue para não endurecer demais e ficar em ponto de recheio.
2- ) A cobertura tem que ficar mais mole o suficiente pra espalhar com um faca sobre o bolo.
Recheio mais firme, Cobertura mais mole.
3- ) Depois é só cortar o bolo ao meio, rechear deixando uma porção do brigadeiro para cobrir.
ACABAMENTO:-
1- ) Espalhar o chocolate granulado para decorar. ( Também pode usar aqueles confeitos coloridos). Está pronto.
2- ) Agora é só passar um café ou então chá, convidar os seus amigos, e receber os elogios que na certa virão. Ficou uma delicia, portanto um paraíso.
Bom proveito!!!
Feito e Enviado por :- Regina Mara Machado Cabral
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.