Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer bolo de coco

Como fazer bolo de coco por Regina Mara M. Cabral

Aprenda como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 11 / 2018.



Como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado e coco por Regina Mara Machado Cabral

Bolo de Coco com cobertura de leite condensado e coco (à minha maneira…) Fica macio, molhadinho e bem gostoso, espero que gostem Ok !!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de maisena
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 4 colheres de sopa de margarina
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de chá de leite (temperatura ambiente ou então se estiver na geladeira, dar uma leve aquecida)
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei Royal)
♠ 1 colher de chá de essência de baunilha (eu usei, mas é opcional)
♦ 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
♣ 1 caixa de leite condensado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado e coco

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira os ovos, com a margarina e o açúcar, até formar um creme.
2- )  Acrescentar as farinhas, o leite e bater novamente até ficar portanto homogêneo. Desligar e misturar mas delicadamente o fermento, a baunilha e meio pacote de coco ralado.
3- ) Colocar em uma forma retangular média untada e levar então ao forno pré aquecido à (180ºC graus) por 35/40 minutos (+ ou-) fazendo o teste do palito.

Cobertura:-

4- ) Com o bolo ainda quente… fiz portanto uns furinhos com um garfinho de sobremesa, para o bolo absorver o leite condensado e depois espalhei o restante do coco ralado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Regina Mara M. Cabral

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE BOLO DE BAUNILHA

BOLO FORMIGUEIRO DE LIQUIDIFICADOR

BOLO MESCLADO FOFINHO


Curiosidades – Cobertura (Confeitaria)

Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou então queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado e coco!
Published On
Average Rating
4.5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile