Como fazer bolo fofinho por Marcos Lima
Aprenda como fazer bolo fofinho de figo com doce de leite, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 01 / 2021.
Como fazer bolo fofinho de figo com doce de leite por Marcos Lima
A receita de Hoje é Bolo de Figo com doce de Leite. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de óleo
♠ 01 xicara de calda da conserva do Figo
♦ 01 colher de sopa cheia de manteiga
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento para bolo
♠ 07 figos em calda mas picados
♦ 400 gramas de doce de leite
♣ Calda da conserva do figo, mas para regar
♥ Figos para decorar.
Medidas:-
Forma utilizada na receita:- fundo 21cm x boca 25 cm x altura 10 cm
Xícara utilizada:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer bolo fofinho de figo com doce de leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, a calda do figo e misture tudo muito bem com um fuê.
2- ) Adicione a farinha, mas aos poucos e vá mexendo. Agora o fermento e torne a mexer bem.
3- ) Transfira 2/3 da massa para uma forma, mas untada e polvilhada com açúcar. Espalhe, coloque o doce de leite como recheio, mas em colheradas como no vídeo. Reserve uma parte para colocar então no final.
4- ) Adicione além disso os figos cortados e o restante da massa por cima.
5- ) Leve então ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos à 180°C e deixe assar por 35 a 45 minutos. Faça no entanto o teste do palito ou com a ponta da faca, espetou e saiu limpo está pronto.
6- ) Estando pronto, espere então amornar, coloque a calda do figo restante e desenforme. Finalize pois com o doce de leite e os figos restantes. Ficou divino, saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
BOLO DE CENOURA MESCLADO COM CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.