COMO FAZER BOLO VULCÃO NEVADO (Rápido, Fácil, Fofinho e Delicioso) Por Eduardo Jacintho!
COMO FAZER BOLO VULCÃO NEVADO (Rápido, Fácil, Fofinho e Delicioso) Por Eduardo Jacintho!
Bolo Vulcão Nevado é uma receita sensacional, com a qual você faz então um bolo bonito, interessante, muito fofinho e super delicioso! As crianças adoram ao ver a lava escorrendo e os adultos se espantam então com a novidade! É um bolo de chocolate muito saboroso, úmido, que você e seus convidados portanto, vão adorar! Faça o Bolo Vulcão Nevado e tenha certeza de que será portanto um sucesso!
COMO FAZER BOLO VULCÃO NEVADO
Ingredientes:-
BOLO:-
⇒ 3 ovos inteiros
⇒ 1 xícara (chá) de óleo de girassol (ou de soja, ou de milho)
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau (ou então 1 ½ xícara de achocolatado)
⇒ 1 xícara (chá) de leite integral
⇒ 1 colher (café) de sal
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, sem fermento, peneirada (coloque portanto aos poucos)
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó químico para bolo.
COBERTURA:-
⇒ 2 latas de leite condensado (395 g cada)
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau (ou então 6 colheres de achocolatado)
⇒ 1 caixinha de creme de leite (200 g)
⇒ Granulado branco para decorar.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml / Forma de bolo com furo no meio = 23 cm de diâmetro
OBS:- Unte muito bem a forma, com manteiga, enfarinhe com farinha de trigo, preste bem atenção para untar e enfarinhar também o cone central. Forno, pré-aquecido, 180°, 35 a 40 minutos, ou então até dourar por cima.
⇒ Faça o teste do palito, quando sair limpo está assado. Se na hora de colocar o recheio no furo central o brigadeiro estiver grosso, coloque mais 2 colheres (sopa) de creme de leite e misture bem.
Fonte:- Cozinha Prática Para Você
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor