Como fazer caldo de mandioca por Lu Gonçalves!
Aprenda como fazer um caldo de mandioca delicioso, que faz o maior sucesso!
Como fazer caldo de mandioca por Lu Gonçalves!
Caldinho de Mandioca
Hoje rolou um Caldinho de Mandioca com Torresmo. E claro, aquela pimentinha.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de junho de 2017.
Ingredientes:-
⇒ 1 kg e meio de mandioca.
⇒ Açafrão
⇒ Sal a gosto
⇒ Tempero baiano,
⇒ Óleo para refogar
⇒ Orégano, cebola, alho e sal
⇒ Cheiro Verde
Para Acompanhar
⇒ Calabresa picadinha e frita
⇒ Bacon picadinho e frito
⇒ Torresmo.
Como fazer caldo de mandioca:-
Em primeiro lugar:- Cozinhe a mandioca na panela de pressão. Hoje usei também o caldo do cozimento do peito de frango, que fiz mais cedo.
⇒ Cozinhe bem a mandioca por uns 25 minutos. Reserve
⇒ Em uma panela grande refogue a cebola e o alho, coloque então o açafrão; em seguida o tempero baiano. Vá batendo a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador, e colocando portanto na panela do refogado.
⇒ Acrescente água para bater a mandioca porque pesa muito. Hoje bati com o Mixer, porque achei mais fácil
⇒ Terminando de bater toda mandioca, acerte então o sal do caldo e deixe ferver; mas mexendo sempre para não grudar. Até engrossar bem
⇒ Acrescente um pouco do cheiro verde e orégano.
⇒ Reserve o restante do cheiro verde para servir no entanto, direto no pote que vai a mesa.
⇒ Hoje fiz assim, simples, mas as vezes acrescento carne seca desfiada
Acompanhamento:-
⇒ Torresmo bem sequinho e torradas se quiser.
⇒ A calabresa e o bacon. Ah e sirva com cheiro verde colocando então direto no pote. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Bom Proveito. Lu Gonçalves!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas