Como fazer caldo de mocotó por Lu Gonçalves!
Aprenda como fazer um delicioso caldo de mocotó, que é o maior sucesso.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 05 / 2019.
Como fazer caldo de mocotó por Lu Gonçalves!
Modéstia a parte fez sucesso aqui em casa. Kkk , esse ficou bom viu Carlos Freire. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 k de mocotó mas limpo e cortado
♣ Sal, cheiro verde, pimenta do reino e tempero baiano a gosto.
♥ 2 cebolas pequenas picadinhas
♠ 6 dentes de alho picados bem finos
♦ 1 colher de sobremesa de açafrão
♣ 3 batatas mas pequenas e descascadas
♥ 1/2 tomate picadinho
♠ 1/2 pimentão verde picadinho (opcional)
♦ 2 colheres de sopa de óleo para refogar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer caldo de mocotó
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave e escorra bem o mocotó
2- ) Na panela de pressão:- Refogue portanto a metade da cebola e a metade do alho; deixe dourar e coloque então o mocotó, refogue bastante mexendo sempre até dourar. Isso irá eliminar então o cheiro forte do mocotó, acrescente o sal.
3- ) Em seguida, coloque a água até cobrir bem os pedaços; tampe a panela e deixe então cozinhar em média por uma hora. Quando abrir deverá estar macio.
4- ) Na sequência, coloque as batatas e deixe cozinhar então por mais uns 10 minutos; se necessário coloque portanto mais água junto com a batata.
5- ) Passado os 10 minutos, tire a pressão, retire alguns pedaços e retire deles os ossos. Bata então a cartilagem no liquidificador com as batatas e um pouco do caldo do cozimento.
6- ) Em seguida, em outra panela, refogue o restante do alho, o restante da cebola e o açafrão. Em seguida, coloque o caldo batido e o que sobrou na panela de pressão; acrescente além disso, o tomate picadinho, o pimentão e deixe os pedaços do mocotó, coloque o tempero baiano. Pimenta a gosto, e se preciso acerte o sal.
7- ) Deixe ferver até engrossar bem. Desligue e coloque então o cheiro verde picadinho. Sirva bem quente. Com uma pimentinha e um pãozinho cortado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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