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COMO FAZER CALDO

COMO FAZER CALDO DE MILHO VERDE COM GENGIBRE




Ingredientes:-

⇒ 5 espigas de milho
⇒ 1 raiz de gengibre de 7 cm aproximadamente
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 1 colher (sopa) de cebola ralada
⇒ 2 xícaras (chá) de leite quente
⇒ Sal e noz-moscada a gosto

COMO FAZER CALDO DE MILHO VERDE COM GENGIBRE
COMO FAZER CALDO DE MILHO VERDE COM GENGIBRE:-

⇒ Descasque e rale o gengibre. Reserve.

⇒ Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio.

⇒ Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve.

⇒ Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre.

⇒ Adicione o milho, mexa e acrescente o leite. Cozinhe até engrossar.

⇒ Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.

Dica:- Use a quantidade de gengibre a gosto.

  • Preparo:- Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento:- 2 porções

Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/caldo-de-milho-com-gengibre/

Curiosidades:- Caldo

Caldo de galinha

Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos. Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável.

Caldo verde

Tal como a palavra equivalente em inglês, “broth”, a palavra “caldo” é por vezes usada no nome de uma sopa, como o caldo verde ou o caldo da panela. Existe ainda uma definição segundo a qual os caldos são mais consistentes que as sopas

COMO FAZER CALDO DE MILHO VERDE COM GENGIBRE

Um bouquet garni composto de tomilho, louro e sálvia

Os vegetais mais utilizados são cebola, alho, cenoura, aipo e alho poró; os condimentos são principalmente uma mistura de ervas aromáticas conhecida como “bouquet garni, composta tradicionalmente por salsa, tomilho e louro, mas podem também levar vinho, vinagre ou tomate e serem conservados para posterior utilização, refrigerados ou congelados. Para além destes aromatizantes, só na altura de serem usados os caldos são temperados com sal, pimenta e eventualmente outros condimentos. Artigo  completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo

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Carlos Freire – Editor
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COMO FAZER CALDO DE MILHO VERDE COM GENGIBRE
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