Como fazer Canjica por Angela Freitas
Aprenda como fazer Canjica na Panela de Pressão Elétrica, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 07 / 2022.
Como fazer Canjica na Panela de Pressão Elétrica
por Angela Freitas
Delícia apreciada em dias mais frios, mas principalmente em festas juninas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de Canjica de Milho Yoki
♣ Água q b
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
♠ 1 litro de leite
♦ 100 g de coco ralado
♣ Cravo-da-Índia e Canela-da-China mas em casca Kitano a gosto
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 lata de creme de leite
♦ 1 vidro de leite de coco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer Canjica na Panela de Pressão Elétrica:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
2- ) Em seguida, transfira-a para uma panela de pressão elétrica, coloque os dez cravos e os dois paus de canela. Adicione a água, mas até uns três dedos acima da canjica (eu a lavei e desprezei a água do molho)
3- ) Em seguida, ligue a Panela Elétrica de Pressão. Eu coloquei na função feijão (a minha é de 40 minutos )
4- ) Depois de pronta deixe sair a pressão sozinha e desligue a panela. Em seguida abri e já estava molinha.
5- ) Acrescente além disso, o açúcar, o leite, o leite condensado, o leite coco e o coco ralado.
6- ) Com a panela destampada, cozinhei até engrossar, na função feijão, mas destampada e sempre mexendo. Quando começou a ferver muito, desliguei mas continuei mexendo.
7- ) Liguei de novo a panela e deixei na função aquecer, mas sempre mexendo até engrossar.
8- ) Depois coloquei o creme de leite, mas sem soro e mexi bem .
9- ) Para finalizar, coloquei a paçoca de rolo esfarelada por cima e pronto. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Angela Freitas!
Veja também:-
Curiosidades – Canjica
É uma iguaria típica da culinária brasileira. Na região Nordeste é bastante consumida durante os festejos juninos, em que a mesma pode ser acompanhada com canela ou então queijo de coalho, dependendo do gosto de quem consome. O termo é oriundo do quimbun do kanjika.
A canjica é um tipo de sobremesa elaborado com grãos de milho de diferentes variedades inteiros ou ralados. No preparo dessa especialidade, leva-se também leite de vaca, margarina, açúcar, água, leite condensado (opcional), leite de coco, pau, pó ou então raspas de canela. A canjica é servida quente ou gelada.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjica
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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