Como fazer carne de panela por Carlos Freire!
Como fazer carne de panela de pressão com mandioca, portanto um paraíso.
Como fazer carne de panela de pressão com mandioca
por Carlos Freire!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de agosto de 2017.
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de carne de sua preferência – cortada em cubos (usei então acém)
⇒ 500 a 600 g de mandioca cozida – mas cortada em pedaços
⇒ 1 tablete de caldo de carne – dissolvido em água quente
⇒ Bacon q. b.
⇒ linguiça Calabresa q. b.
⇒ Alho, cebola, sal, pimenta do reino, a gosto
⇒ Óleo q. b. então para fritar a carne
⇒ Água
⇒ 2 colheres de vinagre
⇒ Molho Inglês – opcional ( mas eu usei )
⇒ 1 Pimentão cortado em tiras finas:- usei o verde, mas pode usar o que tiver e quiser
⇒ Salsinha a gosto
Como fazer carne de panela de pressão com mandioca
Em primeiro lugar, em uma panela de pressão coloque:- O óleo, a cebola, o alho e o bacon, frite levemente; mas somente para dourá-los.
⇒ Em seguida, coloque os cubos de carne, o molho inglês (caso goste), e frite o suficiente para selá-los, mas para que fiquem dourados.
⇒ Adicione a água quente com o tablete de caldo dissolvido, complete portanto com mais água; mas só o suficiente para cobrir a carne.
⇒ Coloque então a calabresa cortada, a pimenta do reino (caso goste), o pimentão cortado em tiras, tampe e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, ou então até que a carne fique macia.
⇒ Tire o ar, abra e adicione portanto as mandiocas cortadas e cozidas
⇒ Coloque além disso, a salsinha, acerte o sal e caso precise, termine de cozinhar agora com a panela semi aberta, apenas para engrossar então o caldo.
⇒ Sirva com arroz branco ou então integral (qual preferir) e uma farofa
OBS:- Com esta mesma receita, você pode variar usando então outros ingredientes (batatas, cenouras, vagens, etc – como na foto abaixo⇓)
DICAS:-
⇒ Se quiser uma carne cozida com mais cor, adicione colorau (não usei ), ou então, quanto mais você fritar a cebola mais dourada ficará. Com esse molho da cebola dourada, a sua carne ficará mais dourada também.
⇒ Deixe 1 limão (cravo ou então siciliano, são os melhores; mas só tinha o Taiti ) cortado à parte, pois muitos (inclusive eu), gostam de pingar sobre o prato. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Carlos Freire!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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