Como fazer cheesecake por chef Elias
Cheesecake de queijo de cabra, com tomate cereja e azeitonas
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 de setembro de 2021.
Como fazer cheesecake por chef Elias Sakkis
Cheesecake de queijo de cabra, com tomate cereja e azeitonas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g de torradas com orégano
♣ 3-4 colheres de sopa de azeite de oliva
♥ 50 g manteiga derretida
♠ 250 g queijo de cabra amassado grossamente (com um garfo)
♦ 250 g cream cheese amassado grossamente (com um garfo)
♣ 200 g de iogurte coado
♥ 3 ovos bem batidos
♠ 3-4 raminhos de manjerona (só as folhas)
♦ Raspas de 1 limão
♣ 2 colheres de sopa de amido de milho
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para servir:-
♦ 300 g de tomate cereja cortados ao meio
♣ Azeitonas a gosto
♥ Orégano a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer cheesecake de queijo de cabra, com tomate cereja e azeitonas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Quebre as torradas em pedaços e triture-as no liquidificador em porções para formar um pó; misture com o azeite de oliva e a manteiga derretida para obter então um mix semelhante a areia molhada.
2- ) Espalhar por igual, na base de uma assadeira com um fundo removível, mas apertando bem.
3- ) Pré-aquecer o forno à 180ºC.
4- ) Misturar os queijos amassados na tigela da batedeira, e acrescentar além disso, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta do reino, as raspas de limão e as folhas de manjerona.
5- ) Bater bem até a mistura ficar no entanto, homogênea.
6- ) Despejar a mistura dos queijos sobre a base da assadeira e levar então o cheesecake ao forno por 50 minutos; até que fique um pouco colorido em volta do perímetro.
7- ) Deixar o cheesecake esfriar portanto em temperatura ambiente para endurecer bem, antes de desenformar em um prato.
8- ) Servir guarnecido com tomates cereja, azeitonas e de orégano, mas a gosto
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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