COMO FAZER CHOCOLATE – Receitas Caseiras- Derivados do Cacau
O Chocolate é um alimento bem balanceado, pois contém uma associação equilibrada de cacau, leite e açúcar. É rico em carboidratos, proteínas, gordura, vitaminas (B1, B2 e PP), minerais (magnésio, cálcio, ferro e potássio) e estimulantes (cafeína e teobromina). Também possui flavonóides, que ajudam a combater os radicais livres e a redução do colesterol LDL, que melhora a circulação sanguínea e conseqüentemente, favorece o bom funcionamento das artérias e do coração.
COMO FAZER CHOCOLATE CASEIRO:-
Pegue 1 Kg de cacau seco (amêndoas);
⇒ Coloque as amêndoas numa assadeira ou panela e leve ao fogo baixo para torrar. Mexa constantemente com uma colher de teflon ou de pau, até apresentar suaves estalos;
⇒ Aperte as amêndoas entre os dedos verificando se a casca sai facilmente. ⇒ Se sair, retire do fogo e descasque todo o cacau torrado;
⇒ Passe o cacau torrado e descascado num moinho doméstico, multiprocessador ou liquidificador;
⇒ Junte ao cacau moído, 2 Kg de açúcar e 2 litros de leite fresco;
⇒ No caso do uso do liquidificador, junte ao cacau descascado os 2 litros de leite e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar.
Nota:- Se desejar um chocolate mais fino, passe a mistura (cacau, leite e açúcar) em uma peneira fina de nylon, após dissolver bem em fogo brando.
⇒ Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até a massa soltar completamente do fundo da panela. Apague o fogo e continue mexendo de 3 a 5 minutos.
Chocolate em Tabletes:-
⇒ Despeje a massa numa assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco e corte em tabletes no formato desejado
Chocolate em Pó:-
⇒ Depois da massa pronta, retire do fogo e continue mexendo até esfriar e tornar-se granulado. Em seguida, passe em uma peneira fina. Fonte:- http://www.ceplac.gov.br/radar/chocolate_caseiro.htm
Raimundo Camelo Mororó
Biólogo/Pesquisador do Cepec
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor