Como fazer cookies por Sonia R. Ubeda
Aprenda como fazer cookies de gotas de chocolate, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de julho de 2021.
Como fazer cookies por Sonia R. Ubeda
Cookies de gotas de chocolate que fazem o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250 á 300 g de farinha de trigo (até dar o ponto na massa – dá para modelar e não fica dura)
♣ 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
♥ 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
♠ 120 g de manteiga ou margarina (mas sem sal)
♦ 120 g de gotas de chocolate ao leite ( pode ser o chocolate picado, também)
♣ 1 ovo
♥ 1 colher (chá) de essência de baunilha
♠ 1 colher (chá) de fermento para bolo (químico)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer cookies de gotas de chocolate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, numa tigela:- Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado.
2- ) Em seguida, bata na batedeira ou com um fuêt até misturar muito bem e não ficar cristais de açúcar. Junte o ovo e a baunilha e misture bem (mas tirei a pele da gema).
3- ) Junte a farinha, mas aos poucos com uma colher, até dar o ponto. Adicione além disso, as gotas de chocolate e misture bem, com uma colher para que toda a massa tenha chocolate.
4- ) Modele achatadinho e coloque na forma, não precisa forrar com papel ou então untar.
5- ) Leve ao forno à 200°C por uns 10 minutos até que fiquem levemente dourados na parte de baixo. Mas só tire da forma quando esfriar para não quebrar.
6- ) Rende de acordo com o tamanho que você modelar. Essa receita rendeu no entanto 20 cookies médios. Ficaram crocantes por fora e super macios por dentro, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.