COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO com Alho Poró e Pimenta Dedo de Moça
COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO com Alho Poró e Pimenta Dedo de Moça – BY:- Lu Gonçalves
Acompanhada de Mandioca cozida e além disso, regada com o Molho da Costelinha.
Ingredientes:-
⇒ 2 kg de costelinha de porco
⇒ 2 cebolas grandes, uma picadinha e uma então em rodelas
⇒ Cheiro verde picadinho
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 tomate bem maduro
⇒ Sal a gosto.
⇒ Cominho, pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto.
⇒ Alecrim.
⇒ 2 alhos poró cortado em rodelas
⇒ 2 pimentas dedo de moça picadinhas sem as sementes.
⇒ Água fervente.
COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO com Alho Poró e Pimenta Dedo de Moça
Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar:- Tempere a costelinha com o alecrim e o restante dos temperos menos a cebola e o cheiro verde e o alho Poró.
⇒ Deixe então tomar gosto por no mínimo meia hora.
⇒ Em uma panela grande:- Doure a cebola no óleo, coloque a costelinha e vai refogando calmamente. Quando grudar, coloque um pouquinho de água pingando apenas, vai refogando e fazendo isso até que a costelinha fique portanto com esse tom marrom.
⇒ Portanto quando estiver dourado, só aí coloque então a água fervente até a metade da panela, deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
⇒ Somente quando reduzir bem o caldo, coloque então o tomate picado e a cebola em rodelas, o alho poró e a pimenta dedo de moça; deixe cozinhar até engrossar o caldo.
⇒ Desligue o fogo e coloque então o cheiro verde.
⇒ Sirva com a Mandioca cozida apenas com sal, regando-a portanto com o caldo da Costelinha ou a seu gosto.
Fica muito bom com polentas , purês ou só com arroz branco !
Bom Apetite! BY:- Lu Gonçalves!
Curiosidades – Alho Poró
O alho-porro (português europeu) ou alho-poró (português brasileiro) (Allium porrum ou, segundo J. Gay Allium ampeloprasum var. porrum) é um vegetal que pertence à mesma família (Amaryllidaceae) que as cebolas e os alhos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alho-porro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor