Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER COXINHA DE FRANGO

COMO FAZER COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY!




Recheio:-

Ingredientes:-

⇒ 2 peitos de frango desossados, limpos e picados em cubinhos, temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto (ou 2 colheres de chá de tempero caseiro)
⇒ 1 dente de alho picadinho
⇒ 2 colher (sopa) de salsinha picada
⇒ 2 colher (sopa) de óleo de soja

⇒ 3 a 4 colheres de sopa de Pomarolla (molho de tomates pronto)
⇒ 1/2 cebola bem picada
⇒ 2 xícaras de água para cozinhar o frango
⇒ Requeijão Catupiry

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COMO FAZER COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY – (Foto: Daiana Hamerski)
Modo de Preparo:-

⇒ Refogue em uma panela de pressão com óleo, o peito de frango já temperado. Acrescente o alho, a cebola e pimenta adicione a água e o molho de tomates. Tampe a panela e quando começar a chiar, marcar por 15 minutos. Depois desse tempo, retire o frango com uma espumadeira e deixe esfriar. Desfiar em pedaços pequenos. Acerte o sal e junte a salsinha apenas no final. Peneirar o caldo do cozimento que sobrou na panela e reservar para o preparo da massa.

Massa:-

Ingredientes:-

⇒ 2 colheres de sopa  de manteiga

⇒ 1 pitada de colorau
Com o caldo do cozimento + água para completar 500 ml. de líquido
⇒ 1/2 tabletinho de caldo de galinha

⇒ 3 xícaras (de 200 ml.) de farinha de trigo especial

Para Empanar:-

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras de farinha de rosca (mais ou menos)
⇒ 3 ovos batidos ligeiramente
⇒ Óleo para fritar

Modo de Preparo:-

⇒ Na mesma panela que cozinhou o frango, esquentar a manteiga e refogue o colorau com o caldo de galinha. Despeje o caldo com água reservado para ferver.  Quando borbulhar, acrescentar a farinha  de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar bem cozida e firme, formando uma bola no fundo da panela. Prove a massa e se precisar, acerte o sal. ⇒ Virar a massa em uma superfície untada, deixe amornar e amasse-a até ficar lisa. Reservar.

Dica:- Quando for sovar a massa morna, passe margarina nas mãos, fica muito mais fácil!

COMO FAZER COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY – Foto:- authenticbraziliancuisine.blogspot

⇒ Abrir um pouco da massa na palma da mão e, com o lado externo da colher, espalhar um pouco do catupiry. Acrescentar um pouquinho do recheio e fazer movimentos circulares com as mãos para fechar as extremidades e dar forma. Retire o excesso de massa da pontinha.

Empanar as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Numa panela própria para fritura, aquecer óleo suficiente para cobrir as coxinhas e fritar, poucas por vez, até ficarem douradas. Retirar, deixar escorrer em papel absorvente e servir. Fonte:- https://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/09/cozinha-de-frango-com-catupiry.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado








Summary
Recipe Name
COMO FAZER COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY
Published On
Sair da versão mobile