Como fazer croquete por Dirce Oliveira
Aprenda como fazer um croquete macio por dentro e crocante por fora.
Como fazer croquete por Dirce Oliveira
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de maio de 2019.
Croquetes macios por dentro e crocantes por fora …… HUUUUMMM….. DELICIOSOS 😋😋😋 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
⇒ 350 g de carne moída
⇒ 150 g de trigo para kibe
⇒ 1/2 xícara de farinha de rosca ( fina )
⇒ 1 ovo (ligeiramente batido)
⇒ 1 colher (sopa) de tempero completo
⇒ Cheiro verde e sal se for necessário (a gosto)
Modo do preparo:-
Em primeiro lugar:- Coloque de molho o trigo em um pouco de água fervente e deixe-o até esfriar. Após, espremer o trigo para sair então toda a água.
⇒ Em seguida, junte-o a todos os Ingredientes e misture muito bem. Leve a geladeira para descansar um pouco e ficando assim, bem melhor ao modelar os croquetes .
⇒ Após, para testá-los, pegue um ou dois punhadinhos da massa dos croquetes, coloque-os na palma da mão e modele-os . ⇒ Frite-os em óleo com a temperatura (+ ou -) quente, e se eles racharem ou então abrirem, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mas se ao fritar, ficarem normais, não precisa . Pois estarão perfeitos, OK ….. !!
⇒ Então, agora é só modelar todos e frita-los, com pequenas quantidades na panela, para não encharcá-los de óleo. Coloque em papel toalha para absorverem …!!!
OBS:- Se quiser, pode recheá-los, colocando pedacinhos de queijo, muçarela ou então presunto quando for modelar.
⇒ Em seguida, é só fechá-los bem, escondendo o recheio para que não saiam para fora ao fritá-los 😋😋😋😋😋. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Dirce Oliveira!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas