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COMO FAZER CUSCUZ

COMO FAZER CUSCUZ




COMO FAZER CUSCUZ – BY:- Maria Cristina Carrasco!

Esqueci de deixar rodelas de tomate pra decorar…
Agora fica assim mesmo!

Ingredientes:-

⇒ 350 g a 400 g de farinha de milho amarela flocada
⇒ 7 tomates
⇒ 1 cebola
⇒ óleo
⇒ Sal
⇒ 2 colheres (sopa) de cheiro verde
⇒ 1 vidro de palmito
⇒ 1 lata de ervilhas
⇒ 1 lata de sardinha
⇒ 12 azeitonas picadas
⇒ 3 ovos cozidos e picados
⇒ Meia pimenta dedo de moça picada

COMO FAZER CUSCUZ
COMO FAZER CUSCUZ – Modo de Preparo:-

⇒ Em primeiro lugar, numa panela grande:- Coloque o óleo generosamente e doure uma cebola em cubinhos; acrescente então os tomates batidos com água (conteúdo de um copo do liquidificador).

⇒ Adicione então o sal, a pimenta e cozinhe até o molho mudar de cor (vermelho escuro). Em seguida, acrescente então a ervilha, o palmito cortado em rodelas, a sardinha (sem espinha nem ova, que odeio), o cheiro verde, e os ovos.

⇒ Cozinhe por uns 15 minutos aproximadamente. Desligue o fogo e misture aos poucos, a farinha de milho, acrescentando portanto um pouco mais se ficar muito mole.

Observação:- Não esqueça de deixar umas rodelas de tomate, de ovos, de palmito e uns pedaços da sardinha pra decorar.

⇒ Em uma cuscuzeira:- Coloque uns 4 dedos de água na parte inferior, e na forma furadinha, enfeite então o fundo com os ingredientes que foram separados, fazendo um mosaico bem colorido.
⇒ Após, coloque a massa obtida às colheradas, preenchendo portanto toda a forma, mas sem pressionar, para que não fique muito compacto e pesado.

⇒Tampe, encaixe na cuscuzeira e leve ao fogo alto por 30 minutos. Desligue o fogo, aguarde meia hora aproximadamente e desenforme numa travessa.
⇒ Fica um pouco úmido, mas com o passar das horas, o vapor sobe e o cuscuz fica na temperatura e consistência ideais.
OBS:- Se quiser que fique úmido, cubra-o então com um guardanapo ou uma folha de alumínio.
Com uma cervejinha gelada, é uma perdição!

Bom Apetite! BY:- Maria Cristina Carrasco!

Curiosidades – Cuscuzeiro

Cuscuzeiro. utensílio culinário.
Cuscuzeiro ou cuscuzeira é um utensílio culinário fabricado de barro  ou  alumínio que serve para o preparo do cuscuz. Basicamente, é uma tigela com furos, que se pode adaptar a uma panela que se coloca ao lume com água, para cozer o triguilho a vapor.

No Candomblé e outras religiões afro-brasileiras, também é um objeto importante na construção de assentamento de obaluaye. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuzeiro

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Carlos Freire – Editor




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COMO FAZER CUSCUZ
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