Como fazer dobradinha com batatas
por Eliana Pires Lebre!
Aprenda como fazer uma deliciosa dobradinha com batatas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/12/2017.
Como fazer dobradinha com batatas
por Eliana Pires Lebre!
Deliciosa opção para a sua refeição de fim de semana. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 limões
♣ 1/2 cebola piqué (foto nos comentários)
♥ 1 pau de canela
♠ Talos de salsa e cebolinha
♦ 100 g de bacon picado
♣ 1 linguiça calabresa picada
♥ 3 dentes de alho bem picados
♠ 1/2 cebola picada
♦ 1 tomate sem pele picado
♣ 2 folhas de louro
♥ 5 batatas médias descascadas e partidas ao meio
♠ Azeitonas pretas a gosto
♦ 150 ml do caldo do cozimento da dobradinha
♣ Sal, paprica doce (pode usar a picante), cheiro verde e pimenta a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer dobradinha com batatas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Antes do preparo do prato temos duas etapas pela frente.
2- ) Limpe e higienize então a dobradinha. Leve ao fogo com água suficiente para cobrir, e o suco de um limão.
3- ) Assim que levantar fervura, escorra e repita a operação por mais duas vezes. (vocês vão perceber que o mal cheiro desaparece, mas depois destas três águas com limão)
4- ) Na quarta vez que levar ao fogo, coloque então junto com a dobradinha, a cebola piqué, o pau de canela e os talos de ervas. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Abra, escorra, mas reserve portanto 1 copo de 250 ml do caldo do cozimento.
5- ) Fatie a dobradinha no tamanho desejado.
6- ) Leve ao fogo, mas em uma panela grossa. Coloque então 2 colheres de gordura a gosto (eu usei banha de porco), na sequência, doure o bacon, a linguiça calabresa, o alho, a cebola, o tomate e o louro. Acrescente a dobradinha e as batatas.
7- ) Tempere com o sal, a pimenta do reino e a paprica a gosto. Junte então o caldo do cozimento reservado e mais 250 ml de água.
8- ) Tampe, abaixe o fogo, e deixe que cozinhe até que as batatas estejam então macias. Finalize com um fio de azeite, as azeitonas e cheiro verde.
9- ) Sirva a seguir com acompanhamentos a seu gosto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cebola Piqué
A cebola piquê, ou cebola furada, é muito utilizada então no molho bechamel e em sopas e caldos. Não confere cor, pode ser usada uma cebola inteira ou apenas a metade, dependendo da intensidade do sabor que se quer no final do preparo.
Uma cebola piquê pequena é o suficiente para até 500 ml de preparação. Para montar a sua cebola piquê, basta prender na cebola 1 ou 2 folhas de louro com 3 cravos da índia, como nas fotos.
Eu costumo usá-la no preparo do molho bechamel, fervendo no leite do preparo. Depois, a cebola pode ser então descartada.
Fonte:- http://www.confrariadoschefs.com/2011/07/tecnicas-culinarias-cebola-pique.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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