Como fazer doce de abóbora por Dirce Oliveira
Aprenda como fazer doce de abóbora a minha moda, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 05 / 2018.
Como fazer doce de abóbora por Dirce Oliveira
Uma sobremesa fácil, porém deliciosa …. Doce de Abóbora 🎃🎃🎃🎃…. !!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 2,100 quilos de Abóbora Moranga (mas em pedaços)
- 0,750 gramas de açúcar refinado
- 1 pacote de coco ralado ( 100 g )
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer doce de abóbora
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Descasque cada pedaço da abóbora e após lave e corte-os em pedaços pequenos
- Coloque-os numa panela grossa e acrescente então só 500 gramas do açúcar e reservando as 250 gramas restantes para usar depois.
- Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe lá por 1 hora. Após esse período, o doce vai estar portanto com calda, então vá mexendo de vez em quando.
- Deixe-o por mais alguns minutos e depois acrescente então o restante do açúcar (as 250 g restantes ) e mexa.
- Acrescente a canela em pau a gosto e além disso, os cravos da índia.
- E deixe o doce apurar, mas antes disso, acrescente o coco ralado e vá mexendo sempre; até que o doce fique mais seco ou seja só com um pouquinho da calda.
…… OBS:-……
- Se desejar um doce de abóbora mais enxuto, portanto, mais sequinho, ou seja, sem calda, então é só deixá-lo apurar mais.
- E vice-versa, se gostar com mais calda, é deixar então apurar menos…… Aí é conforme o gosto de cada pessoa…. !!! Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira.
Veja também:-
RECEITA DE DOCE DE FIGO EM CALDA
Curiosidades – Doce de Abóbora
Doce típico da culinária brasileira. A abóbora é um fruto originário do continente americano, sendo importante na alimentação das civilizações pré-colombianas. A origem do doce é incerta, sendo porém atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravo-da-índia e canela em pau.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_ab%C3%B3bora
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Carlos Freire – Editor
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