Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer doce de abóbora

Como fazer doce de abóbora por Dirce Oliveira

Aprenda como fazer doce de abóbora a minha moda, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 05 / 2018.

 



 

Como fazer doce de abóbora por Dirce Oliveira

Uma sobremesa fácil, porém deliciosa …. Doce de Abóbora 🎃🎃🎃🎃…. !!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA

Como fazer doce de abóbora

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Descasque cada pedaço da abóbora e após lave e corte-os em pedaços pequenos
  2. Coloque-os numa panela grossa e acrescente então só 500 gramas do açúcar e reservando as 250 gramas restantes para usar depois.
  3. Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe lá por 1 hora. Após esse período, o doce vai estar portanto com calda, então vá mexendo de vez em quando.
  4. Deixe-o por mais alguns minutos e depois acrescente então o restante do açúcar (as 250 g restantes ) e mexa.
  5. Acrescente a canela em pau a gosto e além disso, os cravos da índia.
  6. E deixe o doce apurar, mas antes disso, acrescente o coco ralado e vá mexendo sempre; até que o doce fique mais seco ou seja só com um pouquinho da calda.
COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA

…… OBS:-……

  1. Se desejar um doce de abóbora mais enxuto, portanto, mais sequinho, ou seja, sem calda, então é só deixá-lo apurar mais.
  2. E vice-versa, se gostar com mais calda, é deixar então apurar menos…… Aí é conforme o gosto de cada pessoa…. !!!  Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.

Bom proveito. Por Dirce Oliveira.

Veja também:-

DOCE DE MAMÃO

RECEITA DE DOCE DE FIGO EM CALDA

DOCE DE BANANA COM COCO


Curiosidades – Doce de Abóbora

Doce típico da culinária brasileira. A abóbora é um fruto originário do continente americano, sendo importante na alimentação das civilizações pré-colombianas. A origem do doce é incerta, sendo porém atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravo-da-índia e canela em pau.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_ab%C3%B3bora

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Como fazer doce de abóbora
Published On
Average Rating
4 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile