COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA
COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA – BY:- Dirce Oliveira
Uma Sobremesa fácil e Deliciosa
…. DOCE de ABÓBORA 🎃 🎃 🎃 🎃 …. !!!
Ingredientes:-
⇒ 2,100 quilos de Abóbora Moranga (pedaços)
⇒ 0,750 gramas de açúcar refinado
⇒ 1 pacote de coco ralado ( 100 g )
COMO FAZER DOCE DE ABÓBORA – Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Descasque cada pedaço da abóbora e após lave-os e então corte-os em pedaços pequenos
⇒ Coloque-os numa panela grossa e acrescente então só 500 gramas do açúcar e reservando as 250 gramas para usar depois.
⇒ Tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe lá por 1 hora. Após esse período, o doce vai estar portanto com calda, então vá mexendo de vez em quando.
⇒ Deixe-o por mais alguns minutos e depois acrescente então o restante do açúcar (as 250 g restantes ) e mexa.
⇒ Acrescente a canela em pau a gosto e além disso, os cravos da índia.
⇒ E deixe então o doce apurar, mas antes disso, acrescente o coco ralado e vá mexendo sempre; até que o doce fique mais seco ou seja só com um pouquinho da calda.
…… OBS……
⇒ Se desejar um doce de abóbora mais enxuto, portanto, mais sequinho, ou seja, sem calda, então é só deixá-lo apurar mais. E vice-versa, se gostar com mais Calda, é deixar então apurar menos…… Aí é conforme o gosto de cada pessoa…. !!! Fica uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom Proveito! BY:- Dirce Oliveira!
Curiosidades – Doce de Abóbora
O doce de abóbora é um doce típico da culinária brasileira. A abóbora é um fruto originário do continente americano, sendo importante na alimentação das civilizações pré-colombianas. A origem do doce é incerta, sendo atribuída a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravo-da-índia e canela em pau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_ab%C3%B3bora
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor