Como fazer Donuts por Sonia Ubeda!
Aprenda como fazer donuts caseiro delicioso, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/12/2018.
Como fazer Donuts por Sonia Ubeda!
Donuts, receita do Vitor Hugo, meu neto! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 colheres (sopa) de açúcar, dissolva nele
♣ 30 g de fermento biológico fresco
♥ 250 ml de leite em temperatura ambiente
♠ 2 ovos
♦ 100 g de manteiga ou margarina
♣ 1 colher (café) de sal
♥ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Donuts – Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na tigela os ingredientes na ordem que aparecem na lista dos ingredientes; mas mexendo a cada adição.
2- ) Mexa bem, passe para a mesa enfarinhada e vá sovando, pode ser que você precise acrescentar mais um pouco de farinha conforme for mexendo, pois isso vai depender no entanto da farinha e da umidade.
3- ) Sove por uns dez ou quinze minutos para que a massa fique fofinha. Deixe descansar por 40 minutos, mas coberta com um pano de dentro do forno apagado, pois a massa vai crescer.
4- ) Abra e corte, com cortadores de bolacha redondos ou então com a boca de copos e xícaras, em formato de rosquinha. Deixe então crescer por mais 15 ou 20 minutos.
5- ) Em seguida, frite em óleo quente, virando os donuts para ficarem dourados por igual. Retire e deixe escorrer sobre o papel toalha.
COBERTURA:-
6- ) Você pode mergulhar um lado em chocolate derretido ou então passar os donuts por canela misturada com açúcar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Donut
Um donut, doughnut, dónute, rosca ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta.
Consiste numa massa açucarada frita, mas que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosquinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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