Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER EMPADA

COMO FAZER EMPADA DE PALMITO:- Massa salgada recheada com palmito e FONDOR MAGGI®




Ingredientes:-

  • Massa:-
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas
  • Recheio:-
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COMO FAZER EMPADA DE PALMITO:-
Massa:-
⇒Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara de chá de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.
Recheio:-
⇒Aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o FONDOR MAGGI®. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de chá de água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC) pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.

Sobre a receita

  • Rendimento: 30 unidades
  • Categoria da Receita: Festas/ Coquetéis
  • Tipo de Prato: Massas Salgadas
  • Tempo de Preparo:
  • Tempo Total de Preparo:
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo:$$ – Baixo




Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
COMO FAZER EMPADA DE PALMITO
Published On
Sair da versão mobile