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Como fazer Empadão

Como fazer Empadão

Receita de Empadão Cremoso com Chester, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/11/ 2021.

 

Como fazer Empadão com Chester

Receita de Empadão Cremoso com Chester delicioso feito com Chester PERDIGÃO, MAGGI Meu Segredo Refoga, palmito, azeitona, tomate e NESTLÉ Creme de Leite. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 1 gema
♣ 100 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
♥ 100 g manteiga sem sal
♠ 1 colher (chá) de sal
♦ 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 gema para pincelar

RECHEIO:-
♥ 2 colheres (sopa) de azeite
♠ 1 cebola picada
♦ 2 dentes de alho picados
♣ 3 colheres (sopa) de salsinha
♥ 4 tomates picados
♠ 3 colheres (sopa) de azeitonas
♦ 1 vidro de palmito picado
♣ 500 g de Chester Tradicional PERDIGÃO® assado e desfiado
♥ 1 sachê de MAGGI® Meu Segredo® Refoga
♠ 1 pitada de pimenta-do-reino
♦ 2 colheres (chá) páprica picante
♣ 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Como fazer Empadão com Chester

MASSA:-
1- ) Em um recipiente:- Misture a gema, o leite e a manteiga. Adicione o sal e acrescente a farinha, mas aos poucos até a massa estar macia.
2- ) Em seguida, abra 2/3 da massa e forre com uma camada fina uma forma de fundo falso untada. Fure então com um garfo e forre com papel.
3- ) Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, retire o papel manteiga e reserve.

RECHEIO:-
4- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a salsinha, o tomate, a azeitona e o palmito até dourarem.
5- ) Acrescente além disso, o Chester PERDIGÃO, o MAGGI Meu Segredo, a pimenta-do-reino, a páprica picante e o NESTLÉ Creme de leite.
6- ) Misture bem e coloque no entanto, sobre a massa.
7- ) Em seguida, abra a outra parte da massa, corte em tiras de mais ou menos 1 cm e coloque por cima da torta. Pincele a gema.
8- ) Leve ao forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 45 minutos ou então até dourar. Sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

DICA:-
– Se você quiser deixar em um clima ainda mais natalino, use portanto cortadores temáticos de Natal para decorar o empadão
Fonte:- Nestlé

Assista então o vídeo:- 

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Curiosidades – Empadão

Empadão

Empadão é um prato tradicional da Culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos, entre camadas de puré de batata, arroz,  pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo.  Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil.

O recheio é normalmente feito refogando carne moída, ou cortada em pedaços, ou o bacalhau partido em lascas, com cebola e alho; por vezes, usa-se tomate, cogumelos, milho verde, ervilha e requeijão.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Como fazer Empadão com Chester
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