Como fazer empanada por Lu Gonçalves!
Aprenda como fazer empanada recheada e assada. Eu amei esta receita, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 05 / 2016.
Como fazer empanada por Lu Gonçalves!
Lindas e deliciosas para lanches e até mesmo para festas. Vamos então à receita…
Como fazer empanada – Massa
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá) de água morna
♣ 2 colheres (sopa) de margarina cremosa, mas bem cheias
♥ 1 colher (chá) de sal
♠ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente..
♦ 1 gema para pincelar.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma superfície lisa e limpa; ou então em uma bacia.
2- ) Em seguida, vá acrescentando a água morna; mas aos poucos e amassando até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisa. Reserve portanto a massa por uns 20 minutos mais ou menos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer empanada – Recheio
O recheio pode ser no entanto a seu gosto.
Eu usei o de:-
♣ Carne moída com tomates secos,
♥ Azeitonas pretas,
♠ Meio pimentão verde picadinho
♦ Meio pimentão vermelho picadinho.
♣ 1 tomate, mas sem sementes e picadinho
♥ Cheiro verde e temperos
O outro recheio foi então de :-
♠ Queijo minas picadinho
♦ Azeitonas pretas
♣ Tomate seco
♥ Orégano e cominho.
Como fazer empanada – Finalização
3- ) Em primeiro lugar:- Abra a massa bem fino, corte do tamanho desejado, coloque o recheio em um lado da massa feche molhando os dedos na água.
4- ) Mas tem que ficar no entanto bem fechadinhas, para não vazar o recheio. Pincele então um gema por cima.
5- ) Em seguida, coloque em forma antiaderente ou então em uma forma de alumínio, levemente untada com óleo; e leve portanto ao forno pré aquecido até ficarem bem douradas.
6- ) O meu levou em torno de 20 minutos, mas vai depender do seu forno. Renderam então 16 empanadas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Empanada
Empanada, na Espanha, e em quase todos os países da América Latina, é o equivalente ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou então frita.
Aparentemente, estas iguarias derivam do hábito de rechear pão para fazer uma merenda para a jornada dos trabalhadores do campo ou então para viajantes; “empanar” pode significar “transformar em pão”.
A empanada típica tem a forma de uma meia-lua, devido a ser iniciada com uma rodela de massa que é recheada e dobrada sobre si mesma; o recheio pode ser no entanto, de carne, aves, pescado, vegetais ou frutas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empanada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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