COMO FAZER ESCONDIDINHO DE MANDIOCA com Carne Seca – Por Marco Demiquel
COMO FAZER ESCONDIDINHO DE MANDIOCA com Carne Seca – Por Marco Demiquel
Para estreiar meu pilão novo fiz minha versão de “Escondidinho” de Mandioca com carne seca ou charque
Ingredientes:-
⇒ 2 Kg de Mandioca
⇒ 1 Kg e 1/2 de bifes de coxão mole charqueado em casa
⇒ 200 g de manteiga derretida morna
⇒ Sal
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar – Preparo do Charque:-
Pode comprar pronto ou então fazer em casa, eu fiz em casa…
1-) Salgar bem os bifes de coxão mole e colocar para secar ao sol por 3 a 4 dias, cobertos por uma armação com tule ou redinha bem fina para que os bichos portanto não tenham acesso.
2-) Quando o charque estiver pronto, lavar em água corrente e colocar numa panela de pressão por 10 a 15 minutos para dessalgar, logo após desfiar e reservar.
Preparo da Mandioca:-
1-) Descascar as mandiocas e cozinhar numa panela de pressão, por 13 minutos após começar a pressão, até que fique portanto bem macia.
2-) Esperar até que a mandioca amorne um pouco, retire o talinho que tem no meio da mandioca,
3-) Aqueça a manteiga até derreter
4-) Num pilão grande, daqueles de chão ou numa panela bem grande e funda bata a mandioca com um batedor ou com o fundo da garrafa de vidro. Vá adicionando então o charque ou carne seca e a manteiga aos poucos e misturando bem, batendo a mandioca com a carne; até virar portanto uma massa. Verificar se precisa de sal.
E voilá é só se deliciar !!!
Bom Proveito! Por Marco Demiquel
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor