Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer Farofa de Cuscuz

Como fazer Farofa de Cuscuz por Lu Gonçalves!

Farofa de Cuscuz, Arroz branco e Peixe ao molho, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/11/2018.

 

Como fazer Farofa de Cuscuz por Lu Gonçalves!

Farofa de Cuscuz, Arroz branco e Peixe ao molho! Vamos então à receita…

Farofa de Cuscuz – Ingredientes:-

⇒ 1 cuscuz de flocão, portanto já pronto.
Linguiça toscana frita e portanto picadinha
Pimentão vermelho picadinho
Ovo frito
⇒ Cheiro verde q. b.
Cebola e alho a gosto
⇒ Pimenta do reino e sal
Manteiga  portanto umas 3 colheres

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Como fazer Farofa de Cuscuz

Como fazer Farofa de Cuscuz – Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
2- ) Em seguida, adicione a linguiça, o pimentão, o cuscuz, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e o ovo. Então misture bem e sirva.
3- ) No meu caso, servi no entanto com um arroz branco soltinho e um peixe ao molho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO

FAROFA  DE NATAL

FAROFA DE BANANA

Curiosidades – Cuscuz

Cuscuz é um prato berbere originário do Magrebe (região do norte de África que consiste num preparado de sêmola de  cereais, principalmente o trigo.

Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor numa cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira. Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas em Marrocos e Argélia é também praticamente o prato do dia.

O molho que acompanha o cuscuz pode ser um guisado apenas de vegetais, ou ter carne ou peixe (principalmente nas zonas costeiras). Na Tunísia, o cuscuz mais popular é preparado com carne de borrego e frutas secas, mas o mais famoso é feito com o estômago do borrego recheado com ervas aromáticas e outros temperos.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Como fazer Farofa de Cuscuz
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile