Como fazer filé de peixe por Suzana Lima Nunes
Aprenda como fazer filé de peixe com Molho Branco, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 10/ 2015. Fomos atrás da original pra compartilharmos com vocês.
Como fazer filé de peixe com Molho Branco
por Suzana Lima Nunes!
Ingredientes:-
♦ 1 kg de filé de merluza
♣ Sal, pimenta do reino, suco de 1 limão
MOLHO BRANCO:-
♥ 2 colheres de sopa de margarina
♠ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
♦ 1 tablete de caldo knorr (de peixe ou então de legumes)
♣ 1/2 litro de leite
♥ 1 caixa de creme de leite
♠ 1 pacote de queijo ralado 100 g
♦ 300 g de muçarela em fatias
♣ 300 g de presunto em fatias
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer filé de peixe com Molho Branco
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de limão; deixe marinar então por 10 minutos
2- ) Passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo quente e reserve
MOLHO BRANCO:-
3- ) Dissolva a margarina com o tablete de caldo knorr, leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo, mas dissolvida no leite e mexa para não empelotar. coloque o creme de leite e mexa novamente.
4- ) Em seguida, desligue o fogo para não talhar o creme de leite
5- ) Em um refratário:- Coloque um pouco do molho branco arrume os filés, coloque o presunto, depois a muçarela outra camada do peixe, o molho branco, o presunto, a muçarela.
6- ) Para finalizar, polvilhe o queijo ralado e leve então ao forno para gratinar
7- ) Sirva com arroz branco e salada verde. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
PREPARO:- 50 MIN
RENDIMENTO:- 4 PORÇÕES
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/2084-file-de-peixe-com-molho-branco.html
Bom apetite. Por Suzana Lima Nunes
VEJA TAMBÉM:-
Como fazer filé de peixe com molho branco
Curiosidades sobre a Merluza
A merluza ou então pescada em português europeu é o nome comum de vários peixes marinhos, apresenta uma carne saborosa e é um peixe bastante apreciado por seu filé saboroso e de sabor suave, principalmente acompanhado de alcaparras.
No Brasil, o filé de peixe Merluza, proveniente da Argentina, está perdendo mercado para o filé de peixe Polaca do Alasca, importado da China e pescado na costa americana, pela semelhança e preço mais atraente aos consumidores. (Fonte: site do Estado de São Paulo, publicado em 25/11/2011).
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Merluza
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Carlos Freire – Editor
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