Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer filé de peixe

Como fazer filé de peixe por Suzana Lima Nunes

Aprenda como fazer filé de peixe com Molho Branco, confira!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 10/ 2015. Fomos atrás da original pra compartilharmos  com vocês.

 

Como fazer filé de peixe com Molho Branco

por Suzana Lima Nunes!

Ingredientes:-

♦ 1 kg de filé de merluza
♣ Sal, pimenta do reino, suco de 1 limão

MOLHO BRANCO:-
♥ 2 colheres de sopa de margarina
♠ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
♦ 1 tablete de caldo knorr (de peixe ou então de legumes)
♣ 1/2 litro de leite
♥ 1 caixa de creme de leite
♠ 1 pacote de queijo ralado 100 g
♦ 300 g de muçarela em fatias
♣ 300 g de presunto em fatias

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Filé de peixe com molho branco. Foto:- tudogostoso

Como fazer filé de peixe com Molho Branco

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de limão; deixe marinar então por 10 minutos
2- ) Passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo quente e reserve

MOLHO BRANCO:-
3- ) Dissolva a margarina com o tablete de caldo  knorr, leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo, mas dissolvida no leite e mexa para não empelotar. coloque o creme de leite e mexa novamente.
4- ) Em seguida, desligue o fogo para não talhar o creme de leite
5- ) Em um refratário:- Coloque um pouco do molho branco arrume os filés, coloque o presunto, depois a muçarela outra camada do peixe, o molho branco, o presunto, a muçarela.
6- ) Para finalizar, polvilhe o queijo ralado e leve então ao forno para gratinar
7- ) Sirva com arroz branco e salada verde. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
PREPARO:- 50 MIN
RENDIMENTO:- 4 PORÇÕES
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/2084-file-de-peixe-com-molho-branco.html

Bom apetite. Por Suzana Lima Nunes 

VEJA TAMBÉM:-

MOQUECA DE CAMARÃO

PEIXE COM BRÓCOLIS

POSTA DE CAÇÃO AO MOLHO

Como fazer filé de peixe com molho branco

Curiosidades sobre a Merluza

A merluza ou então pescada em português europeu  é o nome comum de vários peixes marinhos, apresenta uma carne saborosa e é um peixe bastante apreciado por seu filé saboroso e de sabor suave, principalmente acompanhado de alcaparras.

No Brasil, o filé de peixe Merluza, proveniente da Argentina, está perdendo mercado para o filé de peixe Polaca do Alasca, importado da China e pescado na costa americana, pela semelhança e preço mais atraente aos consumidores. (Fonte: site do Estado de São Paulo, publicado em 25/11/2011).
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Merluza

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer filé de peixe com molho branco!
Published On
Total Time
Average Rating
4 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile