Como fazer frango empanado
Aprenda como fazer um delicioso frango empanado com parmesão
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 de março de 2018. Fomos atrás da receita original para vocês.
Como fazer frango empanado com parmesão
Rende:- 4 porções / Preparo:- 20 minutos + marinada / Cozimento:- 20-25 minutos.
Vem aprender uma forma diferente e muito saborosa de empanar o seu frango. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
FRANGO:-
♦ 4 filés de frango com cerca de 170 g cada, cortados transversalmente às fibras em tiras de 1 cm
♣ 1 xícara de farinha de rosca fina
♥ 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
♠ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
♦ ¼ de colher (chá) de fermento químico
♣ ¼ de colher (chá) de páprica a gosto
♥ Azeite de oliva ou óleo vegetal
♠ Verduras cozidas para acompanhar
MARINADA:-
♦ ½ xícara de buttermilk (ou 1 colher de suco de limão com 1 xícara de leite e deixe descansar por 10 minutos)
♣ 1 ovo ligeiramente batido
♥ Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer frango empanado com parmesão
Modo de preparo:-
PARA A MARINADA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte o buttermilk e o ovo numa tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as tiras de frango, cubra a tigela e deixe então marinar na geladeira por 2-4 horas;
2- ) Quando for assar:- Pré-aqueça o forno à 190°C e forre então duas assadeiras com papel manteiga. Misture a farinha de rosca, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e a páprica numa tigela grande;
3- ) Retire um pedaço de frango da marinada, deixando que o excesso escorra na tigela. Coloque na mistura de farinha de rosca, mexa até cobrir e transfira portanto para a assadeira preparada. Repita com os outros pedaços de frango até cobrir todos. Unte ligeiramente cada pedaço com azeite ou então o óleo;
4- ) Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos ou então até dourar. Corte na parte central para verificar se não há traços rosados ou vermelhos. Sirva no entanto com os legumes.
Fonte:- Tennessee Casa de Carnes – https://www.facebook.com/tennesseecasadecarnes/photos/frango-empanado-com-parmes%C3%A3ovem-aprender-uma-forma-diferente-e-muito-saborosa-de/1750548165057863/
Bom apetite. Tennessee
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Marinada
A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar um alimento, geralmente uma peça de carne, numa mistura de água, sal, temperos e algum componente ácido, como o vinagre. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Marinada
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas