Como fazer gelatina colorida – culinarista Angela Xavier!
Aprenda como fazer uma gelatina colorida deliciosa para a sua sobremesa.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 11 / 2019.
Como fazer gelatina colorida – culinarista Angela Xavier!
Simplesmente uma gelatina colorida.
Muito calor em SANJA. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 tipos diferentes de gelatinas (por exemplo, morango, laranja, uva, abacaxi e limão), mas fica a seu critério)
♣ 1 lata ou então caixa de leite condensado
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 1 colher de gelatina sem sabor, mas dissolvida em água quente
Como fazer gelatina colorida
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça as gelatinas, uma de cada sabor; mas com 75% da água que pede no pacotinho.
2- ) Em seguida, ponha para gelar; depois corte então em pequenos cubos, coloque todas (as gelatinas cortadas) em um pirex grande e misture um pouco.
3- ) Bata no liquidificador:- 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 colher de gelatina sem sabor, mas dissolvida em água quente.
4- ) Depois de batida essa mistura, você coloca imediatamente sobre os cubos de gelatina e leve então para gelar. Só servir (mas de preferência ainda gelado). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Culinarista Angela Xavier!
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Curiosidades – Gelatina de café
Gelatina de café (コーヒーゼリー kōhī zerī?) é uma sobremesa de geleia aromatizada com café e açúcar. Embora já tenha sido comum na culinária do Reino Unido e dos Estados Unidos, agora é mais comum no Japão, onde pode ser encontrada então para compra e consumo na maioria dos restaurantes, cafés e lojas de conveniência. A gelatina de café pode ser feita usando pó instantâneo ou então a partir do zero.
A gelatina é, geralmente, cortada em cubos e servida como acompanhamento ou parte de diversos pratos de sobremesa e bebidas. Cubos de gelatina podem ser adicionadas a milkshakes, no fundo de um copo onde se serve vaca-preta, ou então para enfeitar um sorvete tipo sundae.
Ela também é frequentemente adicionada a copos de café quente ou gelado, e servido com creme e xarope de goma. Leite condensado é uma cobertura comum derramada sobre cubos de gelatina de café gelada em uma tigela.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina_de_caf%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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