RECEITA DE COMO FAZER JILÓ COM REDUÇÃO BALSÂMICA – Chef Adão Nogueira!
Muita gente torce a cara quando escuta a palavra jiló devido seu amargor … Vamos deixá-lo melhor ?
Ingredientes:-
⇒ 2 tomates maduros em bubos
⇒ 1 jiló grande
⇒ 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
⇒ 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
⇒ 1 colher de sopa de açúcar mascavo
⇒ 1 colher de sopa de mel
⇒ Raspas de gengibre QB (opcional)
⇒ Caldo de carne pronto
⇒ Salsa picada para finalizar
Obs:- Para mais de um jiló, só aumentar os ingredientes
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE COMO FAZER JILÓ COM REDUÇÃO BALSÂMICA:-
Corte o Jiló em 4
⇒ Cozinhe o jiló no caldo de carne o suficiente para deixar-lo macio .
Você pode fazer também só salteados no azeite .
⇒ Passe para uma peneira ou escorredor de macarrão, somente para escorrer bem.
⇒ Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e frite até eles ficarem bem dourados, coloque em um recipiente com papel toalha para que fiquem bem sequinhos .
Em uma outra panela , prepare a Redução:-
⇒ Coloque o azeite , o açúcar mascavo, o mel e o vinagre balsâmico e deixe reduzir a ponto de calda .
⇒ Arrume os jilós ao seu modo, misture os cubos de tomates, e sobreponha a calda sobre eles .
⇒ Salpique a salsa e sirva
Bom Apetite – Chef Adão Nogueira !!!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor