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COMO FAZER LEITE DE COCO

COMO FAZER LEITE DE COCO




COMO FAZER LEITE DE COCO

O leite de coco é normalmente usado como base em receitas indianas e tailandesas, e é uma adição deliciosa a smoothies e muitas sobremesas. Leite de coco em garrafa às vezes é caro, mas você pode fazer o seu facilmente usando coco ralado ou então fresco. Leia mais para se informar sobre dois métodos de fazer leite de coco.

1-) Faça Leite de Coco Usando Coco Ralado

Compre coco ralado. Procure pelo tipo sem açúcar, na gôndola próxima à de ingredientes de culinária. Se você não achar coco ralado, use então raspas de coco

Pese o coco ralado. Cada xícara de coco vai dar duas xícaras de leite. Coloque o coco em um liquidificador ou então em um processador de alimentos potente.

Ferva água. Você vai precisar de duas xícaras de água para cada xícara de coco. Coloque o número correto de xícaras de água em uma panela. Deixe a panela no fogo alto. Espere a água ferver completamente.

COMO FAZER LEITE DE COCO

Despeje a água sobre o coco. Despeje a água no liquidificador. Se o seu liquidificador for pequeno, você pode precisar portanto fazer isso de pouco em pouco. Use uma colher para misturar bem.

Bata o coco e a água. Coloque a tampa no liquidificador e bata o coco e a água até que a mistura esteja portanto o mais homogênea possível. Certifique-se de segurar a tampa do liquidificador firmemente com uma mão, já que bater substâncias quentes pode fazer a tampa voar inesperadamente.

Coe as partes sólidas do coco. Coloque um morim ou um coador fino sobre um recipiente grande. Despeje cuidadosamente a mistura através do morim, coando então as partes sólidas. O líquido do recipiente é leite de coco fresco. Se estiver usando um morim, aperte-o para obter mais leite antes de descartar o coco sólido.

Armazene o leite de coco. Despeje o leite em uma jarra e guarde-a portanto tampada em uma geladeira. A gordura do leite vai subir naturalmente até o topo da jarra. Quando estiver pronto para usar o leite, chacoalhe para que a gordura se misture com a água de novo.

2-) Faça Leite de Coco Usando Coco Fresco

Abra o coco. Coloque um coco verde em uma superfície dura e plana na cozinha. Segure-o com uma mão e use então uma faca afiada para fazer cortes circulares em volta da parte mais macia dele. O modo mais fácil de fazer isso é golpear o coco no mesmo lugar, como se faz com um facão, até fazer um corte profundo o suficiente. Continue a fazer isso até que você faça uma tampa circular que possa ser levantada do coco.


Certifique-se de que o coco esteja fresco. Cheire o coco e inspecione a polpa. Se o coco cheirar bem e a polpa parecer úmida e branca, então pode usar. Descarte o coco se cheirar mal ou se a polpa estiver seca ou desbotada.

Reserve a água de coco. Despeje a água diretamente do coco em um liquidificador.

Retire a polpa. Use uma colher para retirar a polpa de dentro do coco. Tente remover toda a polpa do coco; não se esqueça de raspar a tampa do coco também. A polpa deve ter portanto uma textura similar a um melão denso e enrolar facilmente na colher. Coloque a polpa no liquidificador.

COMO FAZER LEITE DE COCO

Bata a água de coco e a polpa. Coloque a tampa no liquidificador e deixe no nível alto até que a água de coco e a polpa se misturem bem e estejam homogêneas. Nessa hora você pode coar as partes sólidas do leite de coco ou então deixá-las lá como parte da mistura. Já que a polpa fresca do coco é macia, muitos gostam de tomá-la no leite de coco, assim como alguns gostam de suco de laranja com gominhos.

  1. Armazene o leite de coco. Despeje o leite fresco de coco em uma jarra. Coloque uma tampa na jarra e mantenha o leite na geladeira até que você esteja portanto pronto para usá-lo.

Dicas

  • O leite de coco pode ser armazenado por 1 ou 2 dias na geladeira.
  • O leite de coco pode ser congelado.

Materiais Necessários

  • Caçarola
  • Algo para mexer
  • Morim ou coador
  • Recipiente grande
  • Liquidificador
  • Superfície dura
  • Faca afiada
  • Fonte:- https://pt.wikihow.com/Fazer-Leite-de-Coco

Curiosidades – Leite de Coco

leite de coco é um produto obtido a partir da trituração e prensagem das amêndoas ou polpa albuminosa do coco maduro, não devendo ser confundido com água de coco. É largamente usado para fins culinários, como nas indústrias de laticínios, sorvetes, doces, iogurtes e biscoitos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_de_coco

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Carlos Freire – Editor




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