COMO FAZER LEITE DE COCO
COMO FAZER LEITE DE COCO
O leite de coco é normalmente usado como base em receitas indianas e tailandesas, e é uma adição deliciosa a smoothies e muitas sobremesas. Leite de coco em garrafa às vezes é caro, mas você pode fazer o seu facilmente usando coco ralado ou então fresco. Leia mais para se informar sobre dois métodos de fazer leite de coco.
1-) Faça Leite de Coco Usando Coco Ralado
Compre coco ralado. Procure pelo tipo sem açúcar, na gôndola próxima à de ingredientes de culinária. Se você não achar coco ralado, use então raspas de coco
Pese o coco ralado. Cada xícara de coco vai dar duas xícaras de leite. Coloque o coco em um liquidificador ou então em um processador de alimentos potente.
Ferva água. Você vai precisar de duas xícaras de água para cada xícara de coco. Coloque o número correto de xícaras de água em uma panela. Deixe a panela no fogo alto. Espere a água ferver completamente.
COMO FAZER LEITE DE COCO
Despeje a água sobre o coco. Despeje a água no liquidificador. Se o seu liquidificador for pequeno, você pode precisar portanto fazer isso de pouco em pouco. Use uma colher para misturar bem.
Bata o coco e a água. Coloque a tampa no liquidificador e bata o coco e a água até que a mistura esteja portanto o mais homogênea possível. Certifique-se de segurar a tampa do liquidificador firmemente com uma mão, já que bater substâncias quentes pode fazer a tampa voar inesperadamente.
Coe as partes sólidas do coco. Coloque um morim ou um coador fino sobre um recipiente grande. Despeje cuidadosamente a mistura através do morim, coando então as partes sólidas. O líquido do recipiente é leite de coco fresco. Se estiver usando um morim, aperte-o para obter mais leite antes de descartar o coco sólido.
Armazene o leite de coco. Despeje o leite em uma jarra e guarde-a portanto tampada em uma geladeira. A gordura do leite vai subir naturalmente até o topo da jarra. Quando estiver pronto para usar o leite, chacoalhe para que a gordura se misture com a água de novo.
2-) Faça Leite de Coco Usando Coco Fresco
Abra o coco. Coloque um coco verde em uma superfície dura e plana na cozinha. Segure-o com uma mão e use então uma faca afiada para fazer cortes circulares em volta da parte mais macia dele. O modo mais fácil de fazer isso é golpear o coco no mesmo lugar, como se faz com um facão, até fazer um corte profundo o suficiente. Continue a fazer isso até que você faça uma tampa circular que possa ser levantada do coco.
- Use uma faca bem afiada para fazer isso. Uma faca cega pode escorregar a machucar sua mão.
- Outro método de abrir um coco é embrulhá-lo em uma toalha e colocá-lo em uma superfície dura. Use um rolo de massa ou então um martelo para acertar o coco no meio, para abri-lo na metade. Se você usar esse método, faça um furo no coco primeiro, escoe a água e reserve.
Certifique-se de que o coco esteja fresco. Cheire o coco e inspecione a polpa. Se o coco cheirar bem e a polpa parecer úmida e branca, então pode usar. Descarte o coco se cheirar mal ou se a polpa estiver seca ou desbotada.
Reserve a água de coco. Despeje a água diretamente do coco em um liquidificador.
Retire a polpa. Use uma colher para retirar a polpa de dentro do coco. Tente remover toda a polpa do coco; não se esqueça de raspar a tampa do coco também. A polpa deve ter portanto uma textura similar a um melão denso e enrolar facilmente na colher. Coloque a polpa no liquidificador.
COMO FAZER LEITE DE COCO
Bata a água de coco e a polpa. Coloque a tampa no liquidificador e deixe no nível alto até que a água de coco e a polpa se misturem bem e estejam homogêneas. Nessa hora você pode coar as partes sólidas do leite de coco ou então deixá-las lá como parte da mistura. Já que a polpa fresca do coco é macia, muitos gostam de tomá-la no leite de coco, assim como alguns gostam de suco de laranja com gominhos.
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Armazene o leite de coco. Despeje o leite fresco de coco em uma jarra. Coloque uma tampa na jarra e mantenha o leite na geladeira até que você esteja portanto pronto para usá-lo.
Dicas
- O leite de coco pode ser armazenado por 1 ou 2 dias na geladeira.
- O leite de coco pode ser congelado.
Materiais Necessários
- Caçarola
- Algo para mexer
- Morim ou coador
- Recipiente grande
- Liquidificador
- Superfície dura
- Faca afiada
- Fonte:- https://pt.wikihow.com/Fazer-Leite-de-Coco
Curiosidades – Leite de Coco
O leite de coco é um produto obtido a partir da trituração e prensagem das amêndoas ou polpa albuminosa do coco maduro, não devendo ser confundido com água de coco. É largamente usado para fins culinários, como nas indústrias de laticínios, sorvetes, doces, iogurtes e biscoitos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_de_coco
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Carlos Freire – Editor