COMO FAZER LINGUIÇA Caseira Caipira de Pernil Suíno – Por Creusa Rodrigues!
COMO FAZER LINGUIÇA Caseira Caipira de Pernil Suíno – Por Creusa Rodrigues!
Ingredientes:-
⇒ 5 Quilos de carne de pernil suíno, sendo então que mais ou menos (+ou-) 1/2 kg seja de gordura.
⇒ 1/2 pimenta dedo de moça picadinha (só para dar sabor, não arde)
⇒ 1 colher de café de pimenta do reino moída
⇒ 2 dentes grandes de alho bem picadinho
⇒ 1/2 colher de sopa de mix de ervas desidratadas
⇒ 65 gramas de sal fino
⇒ 500 ml de água filtrada
⇒ 130 gramas de tripa de carneiro salgada
COMO FAZER LINGUIÇA Caseira Caipira de Pernil Suíno!
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Moer a carne junto com a gordura no moedor grosso, misture todos os temperos e acrescente-os na carne moída e misture bem.
⇒ Acrescente a água, mexa muito bem e deixe descansar então por 1/2 hora na geladeira.
⇒ Lave bem a tripa (usei de carneiro fina), tire então todo o sal, e deixe na água com o vinagre por 1/2 hora; depois lave novamente e mantenha em água limpa enquanto estiver usando.
⇒ Agora portanto é só encher as tripas (eu tenho a máquina para encher) e a linguiça está pronta.
Fica uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom Proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Linguiça
A linguiça (AO 1943: lingüiça) é um enchido (embutido) em forma de salsicha, feito de carne de porco, de aves, de carneiro, de carne de bovinos e mesmo peixes ou frutos do mar, temperado com cebola, alho e páprica e outras especiarias. Pode ser consumida fresca após preparada ou sofrer processo de cura e conservação por meio de defumação. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lingui%C3%A7a
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor