COMO FAZER MACARRÃO diferente
Um macarrão com creme e gratinado. Delicioso!
INGREDIENTES:-
Macarrão:-
⇒ 500 g de macarrão parafuso
⇒ 5 litros de água (ou quanto baste para cozinhar o macarrão)
Molho:-
⇒ 4 batatas médias cozidas
⇒ 1 lata de creme de leite
Cobertura:-
⇒ 50 g de queijo parmesão ralado
⇒ 1/2 lata de molho de tomate pronto
⇒ 200 g de calabresa processada ou triturada no liquidificador
MODO DE PREPARO:-
de COMO FAZER MACARRÃO DIFERENTE
⇒ Cozinhe o macarrão até ficar al dente
⇒ Bater no liquidificador as batatas cozidas com o creme de leite
⇒ Coloque o macarrão cozido em uma travessa grande
⇒ Despeje sobre o macarrão o molho de batatas
⇒ Espalhe a calabresa, despeje o molho de tomate
⇒ Por último coloque o queijo parmesão ralado
⇒ Leve ao forno por 15 minutos.
Tempo de Preparo:- 25 minutos. Fonte:- http://receitasmagicas.com.br/macarrao-diferente-73566/
Curiosidades:- Macarrão
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.
No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.
Introdução da Massa no Brasil
No Brasil, a introdução da massa em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor