COMO FAZER MANTEIGA:- 2 receitas para você
RECEITA DE MANTEIGA CASEIRA:- Como Fazer ???
Ingredientes:-
⇒ 500 g de creme de leite fresco
⇒ Sal
Modo de Preparo:- da RECEITA DE MANTEIGA CASEIRA
⇒ Antes de bater coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos.
⇒ Depois disso, coloque na batedeira e em velocidade média, bata até que ele se transforme em chantilly.
⇒ Depois disso coloque o sal, se quiser fazer uma manteiga temperada, pode colocar mais temperos a gosto, e em velocidade alta, até que apareça um liquido separado da massa.
⇒ Passe o mesmo por uma peneira para retirar esse liquido.
⇒ Leve a massa a geladeira por 20 minutos e sirva! Bom Apetite!!!
Tempo de Preparo:- 10 Minutos Rendimento:- 20 porções Fonte:- http://www.receitadevovo.com.br/receitas/receita-de-manteiga-caseira
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COMO FAZER MANTEIGA CASEIRA – INGREDIENTES:-
-
Para manteiga feita com creme de leite:-
-
1 litro de creme de leite fresco
-
Sal (opcional)
-
Para manteiga feita com nata de leite:-
-
1 litro de nata de leite
-
Sal (opcional)
MODO DE PREPARO:- da RECEITA DE MANTEIGA CASEIRA
- Para manteiga feita com creme de leite:
- Na batedeira ou liquidificador, bata o creme de leite até passar do ponto de chantilly.
- Nessa etapa, o soro começará a se soltar (entre 15 e 20 min).
- Se desejar, coloque sal, escorra o soro e guarde a manteiga.
- Obs: se usar a batedeira, cubra com um pano para não espirrar.
- Dica: a coloração da manteiga depende do tipo de creme de leite utilizado.
- Rendimento: 400 g
- Para manteiga feita com nata de leite:
- Bata a nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly.
- O soro começará a se soltar (em cerca de 15 min).
- Se desejar, coloque sal.
- Escorra o soro.
- Rendimento: 250 g
- (10 litros de leite natural rende 1 litro de nata)
- Tempo de Preparo:- 20 minutos
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/manteiga-caseira-4d50684e52e0b252bc000b51.html
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Carlos Freire – Editor