Como fazer maria mole por Ricardo Costa (Rico)
Aprenda como fazer uma deliciosa maria mole caseira.
Como fazer maria mole por Ricardo costa (Rico)
Ingredientes:-
♦ 01 Pacotinho de gelatina sem sabor
♥ 05 colheres de sopa de água fria
♣ 02 xícaras de açúcar refinado
♠ 250g de água fervente
♦ 02 embalagens de coco granulado de 100g cada embalagem.
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Adicione no bowl da batedeira a gelatina sem sabor
1– ) Em seguida, adicione as 05 colheres de água fria e mexa, misturando bem por 20 segundos
2-) Em seguida, adicione a água fervente e bata por 20 segundos. Em seguida adicione o açúcar
3- ) Bata aproximadamente por 15 minutos até ficar no entanto, em ponto de suspiro
4- ) Em uma forma retangular pequena já preparada com 100g aproximadamente de coco distribuído por todo o fundo da forma
5- ) Em seguida, transfira a massa batida para a forma com coco e distribua uniformemente
6-) Finalize então com o outro pacotinho de coco.
7- ) Leve à geladeira no mínimo por 03 hora
8– ) Passado esse período pode cortar nos tamanhos de sua preferência. Simples assim. Ficou deliciosa, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico!
Curiosidades – Maria-mole
A “maria-mole” (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do “marshmallow”, mas não pegajoso. É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um “marshmallow brasileiro”.
O doce foi criado em São Paulo por Antonio Bergamo descendente de Italianos que fabricava doces. Na tentativa de aproveitar as claras de ovos, conseguiu um suspiro mais consistente e adicionou gelatina à receita. Após esfriar verificou que, ao contrário das expectativas, não endureceu, ficou mole, daí surgiu o nome Maria Mole. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maria-mole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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