COMO FAZER MARSHMALLOW
COMO FAZER MARSHMALLOW
Ingredientes:-
⇒ Óleo vegetal para untar
⇒ 3 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
⇒ 3 xícaras de Açúcar Extra Fino Solito
⇒ 1 1/2 xícara de glucose de milho
⇒ 3/4 xícara de água
⇒ 2 colheres de chá de extrato de baunilha
⇒ Açúcar de confeiteiro
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER MARSHMALLOW:-
1.) Cubra um tabuleiro ou assadeira com filme plástico. Unte com o óleo.
2.) Junte em uma panela o açúcar, a glucose de milho, o sal e ¾ xícara de água. Depois de ferver, cozinhe por 9 minutos em fogo médio.
3.) Enquanto o açúcar ferve: no pote de uma batedeira, misture ¾ de água com a gelatina. Reserve por 5 minutos.
4.) Com a batedeira em funcionamento na velocidade baixa, derrame a calda quente na gelatina devagar. Bata então em velocidade alta por 12 minutos.
5.) Junte o extrato de baunilha e o corante de sua preferência.
6.) Coloque a mistura no tabuleiro e reserve por 3 três horas fora da geladeira.
7.) Salpique açúcar de confeiteiro sobre o marsmallow. Vire o tabuleiro e retire cuidadosamente o filme plástico. Salpique o açúcar nesse lado do marshmallow.
8.) Com uma faca, faça os cortes desejados, sempre usando açúcar de confeiteiro para os pedaços não grudarem.
9.) Guarde fora da geladeira por até 3 dias. Fonte:- Solito
Curiosidades:- Marschmallow
O marshmallow ou machimelo é um confeito que, em sua forma moderna, consiste de açúcar ou xarope de milho, clara de ovo batido, gelatina previamente amolecida em água, goma arábica e flavorizantes, batidos até tomarem uma consistência esponjosa. A receita tradicional usava um extrato da raiz mucilaginosa da planta de marshmallow, uma erva arbustífera (Althaea officinalis), em vez de gelatina; a mucilagem desempenhava o papel de antitussígeno.
Marshmallows tostados ou assados
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor