COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM FUBÁ – Polenteca de Peru!
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM FUBÁ – Polenteca de Peru!
Saiba como fazer essa deliciosa receita!
Ingredientes:-
Recheio:-
- 60 ml azeite
- 100 g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 600 g de peito do peru assado e desfiado
- 160 g de molho de tomate
- 120 ml de água
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
Molho:-
- 320 g de molho de tomate
- 400 g de creme de leite de caixinha
- 160 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Massa:-
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 3 lheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- ½ colher (chá) de sal
- Queijo parmesão ralado no ralo fino a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Polenteca de Peru:-
Recheio:-
- ) Numa panela em fogo médio com ¼ xícara (chá) de azeite coloque ½ xícara (chá) de cebola picada.
- ) 2 colheres (sopa) de alho picado e doure.
- ) Acrescente 600 g de peito do peru assado e desfiado e mexa.
- ) Junte 160 g de molho de tomate e misture.
- ) ¼ xícara (chá) de salsinha picada e cozinhe por 5 minutos ou até secar.
- ) Apague o fogo, deixe esfriar, acrescente 1 xícara (chá) de requeijão e reserve.
Molho:-
- ) Coloque numa panela:- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate,
- ) ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (300 g)
- ) 3/4 xícaras (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- ) Leve ao fogo baixo e ferva por 8 minutos ou até engrossar.
- ) Apague o fogo e reserve
Massa:-
- ) No liquidificador coloque:- 2 ovos, 200 ml de leite, 50 ml de óleo.
- ) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- ) 3 colheres (sopa) de fubá.
- ) 1 colher (chá) de açafrão da terra.
- ) ½ colher (chá) de sal e bata bem até obter uma massa cremosa.
- ) Numa panquequeira (ou frigideira anti-aderente com 22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, em fogo médio.
- ) Coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para espalhar no fundo da panquequeira.
- ) Quando a massa começar a soltar do fundo vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa.
- ) Recheie os discos, enrole e coloque-os numa assadeira com ¼ xícara de chá de molho no fundo.
- ) Cubra com o restante do molho e salpique queijo parmesão ralado no ralo fino. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/polenteca-de-peru.ghtml
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM FUBÁ - Polenteca de Peru!
Published On