COMO FAZER MASSA DE PÃO por Lu Gonçalves!
COMO FAZER MASSA DE PÃO por Lu Gonçalves!
Gente eu precisava mostrar pra vocês, o quanto essa massa é então maravilhosa, a receita da massa é aquela do chef Adão Nogueira Lima; é maraaavilhosaaa, portanto um paraíso. Vamos então a receita…
Pão Caseiro Recheado
Ingredientes:-
⇒ 1 sachê de fermento biológico em pó
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de leite morno
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de gordura vegetal culinário (usei Manteiga)
⇒ Sal a gosto
⇒ 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo.
Ingredientes para pincelar:-
⇒ 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
⇒ Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe então dobrar de tamanho.
⇒ Dobrou de tamanho, trabalhe a massa novamente e pese pequenas bolas para que fiquem portanto do mesmo tamanho, e com um rolo abra a massa .
⇒ Caso queira fazer inteiro, não dê muitas voltas , para garantir então uma boa cocção.
⇒ Distribua o recheio alternadamente e enrole .
⇒ Coloque em uma assadeira. Pincele então o pão com a gema e polvilhe o orégano.
⇒ Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou então até dourar. O Meu levou 30 minutos
Sirva quente ou frio ! 😍
Aqui foi só a receita da massa, o recheio fica portanto a seu Gosto.
Essa massa foi eu que fiz, mas a receita é pois do chef Adão Nogueira Lima
Bom Proveito! por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Pão Caseiro
O pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor