Como fazer massa de pizza caseira por Chef Nogueira
Aprenda como fazer uma massa de pizza caseira deliciosa.
Como fazer massa de pizza caseira por Chef Nogueira
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de outubro de 2016.
Para quem estava esperando então a receita da massa da pizza, aí está .
O recheio fica portanto a critério de cada um, usem e abusem da criatividade .
Beijos e abraços a todos!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 e 1/2 xícara de água morna
⇒ Fermento biológico fresco 15 g ou 5 g do fermento biológico seco .
⇒ 1 colher das de chá de sal
⇒ 5 colheres de sopa de azeite
Como fazer massa de pizza caseira:-
Em primeiro lugar:- Em um bowl , dissolva o fermento biológico e o açúcar em um pouco de água morna e deixe descansar por cinco minutos para fermentar.
Em uma bacia grande:- Misture a farinha, o sal e por último coloque então o azeite
⇒ Faça um buraco no centro da mistura e adicione a mistura do fermento e a água morna aos poucos; vá trabalhando a massa até que ela se solte então das mãos.
⇒ Polvilhe uma bancada limpa com farinha e trabalhe a massa até ficar uma massa lisa . Deixe descansar em um recipiente coberto com um pano para que a massa dobre de volume, cerca de 4 horas.
⇒ Retire a massa e divida em partes iguais, mas se tiver uma balança, pode pesar para ter duas partes exatas .
⇒ Em seguida, trabalhe as massas novamente e deixe descansar por mais 2 horas .
⇒ Agora só polvilhar a bancada e abrir a massa para ser levada ao forno .
DICA:- Antes de tudo deixe seu forno pré-aquecendo em uma temperatura de no mínimo 230°C, quanto mais alto melhor, o que aumentará a crocância da sua pizza .
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⇒ Com o disco de pizza já aberto espalhe então o molho de tomate e leve ao forno para pré assar por aproximadamente 4 minutos
⇒ Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para assar.
Bom apetite! Chef Nogueira!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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