Como fazer massa folhada caseira – Chef Romero Bicalho!
Aprenda como fazer massa folhada caseira que é muito mais saudável.
Comer na rua não é tão seguro quanto comer alimentos preparados em casa.
Além disso, se nós mesmos preparamos nossos pratos, podemos selecionar ingredientes de qualidade e deixar tudo muito mais gostoso do que se fosse comprado então em alguma lanchonete, por exemplo.
Sem falar que comida feita em casa é sempre mais saudável: dá para dosar o sal usar uma gordura de boa qualidade, por exemplo.
Pensando nisso, resolvemos ensinar uma receita superprática e saborosa para você fazer em sua própria casa.
Além de ser caseira, esta massa não tem gordura trans.
E você vai poder preparar ótimas receitas com ela, como o pastel de massa folhada (no fim do post).
Veja então como fazer a massa folhada:-
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de farinha de trigo
♥ 250 ml de água
♣ 300 gramas de manteiga
♠ Sal a gosto (uma pitadinha)
Como fazer massa folhada caseira:-
1- ) Coloque a farinha sobre uma mesa ou superfície completamente limpa e a molde no formato de um vulcão.
⇒ Dentro desse “vulcão” de farinha, você deve acrescentar então água, sal e 50g de manteiga.
⇒ Em seguida, amasse a mistura com as mãos para formar uma massa completamente homogênea.
2- ) Feito isso, pegue a massa e enrole para formar uma bola e, com a ajuda de uma faca, faça a marca de uma cruz na parte superior, depois estique bem a massa.
3- ) Agora adicione o resto da manteiga no centro e feche a massa, dobrando-a.
⇒ Depois disso, abra portanto a massa novamente e estique.
4- ) Dobre a massa várias vezes, para que uma camada fique sobre a outra, formando a massa em forma de retângulo.
5- ) Agora, pegue a extremidade esquerda da massa e dobre na direção do centro.
⇒ Faça o mesmo com a extremidade direita.
6- ) Estique muito bem a massa folhada caseira até formar outro retângulo.
7- ) Agora repita o mesmo processo das ações 4 e 5, mas desta vez, faça entre 4 e 5 vezes para que as camadas da massa se sobreponham.
8- ) Agora pegue um pouco de papel-filme e envolva então a massa.
⇒ Em seguida, leve-a para a geladeira e deixe lá por 20 minutos.
9- ) Retire a massa da geladeira e repita os pontos 5, 6 e 7 novamente.
Nota:-Se você não vai usar a massa imediatamente, é recomendável que a envolva em um filme plástico, na geladeira, para evitar assim que ela absorva odores ruins do ambiente.
Não entendeu?
Veja então o vídeo do chef Romero Bicalho, pois ele vai ajudar – o processo é o mesmo.
Quando a massa estiver pronta, você poderá fazer então receitas deliciosas com ela, como esta:
Receita de Pastel de Massa Folhada
Ingredientes:-
♦ 1 massa folhada resfriada (que ficou no entanto, algum tempo fora da geladeira)
♥ 1 gema
Modo de Preparo:-
1- ) Pegue a massa e coloque o recheio de sua preferência.
2- ) Feche bem com auxílio de um garfo. Pincele então a gema.
3- ) Coloque na geladeira por 30 minutos. Não precisa tampar.
4- ) Leve ao forno preaquecido em temperatura média.
5- ) O tempo de preparo vai depender portanto do forno.
6- ) Mas estará pronto quando estiver dourado.
Fonte:- http://www.curapelanatureza.com.br/post/11/2016/como-fazer-massa-folhada-caseira-muito-mais-saudavel
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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