COMO FAZER MASSA PARA PIZZA
COMO FAZER MASSA PARA PIZZA
Receita da pizza do chef Ricardo Gonzaga
O chef da Braz Pizzaria participou do quadro “Fecha a Conta” e deu a receita para a Ana Maria Braga compartilhar
Rendimento:- 5 porções / Tempo de Preparo:- 00h45 / Dificuldade:-
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 30 g de fermento biológico fresco
⇒ 600 ml de água gelada a 9 °C
⇒ 20 ml de azeite de oliva
⇒ 30 g de sal
⇒ Semolina ou fubá para polvilhar
COMO FAZER MASSA PARA PIZZA
Modo de Preparo:-
Atenção:- Esta receita requer 5 horas de geladeira.
⇒ Misture a farinha com o fermento e, aos poucos, vá então acrescentando a água e o azeite. Sove a massa por 2 minutos, adicione o sal e sove portanto por mais 3 minutos.
⇒ Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos. Coloque em uma tigela, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para levedar.
⇒ Divida a massa em 5 porções, cubra portanto com o plástico filme e leve novamente à geladeira por mais 3 horas.
⇒ Abra a massa com as mãos em bancada polvilhada com semolina ou fubá e disponha então em fôrmas de pizza furadas (35 cm de diâmetro).
⇒ Asse em forno alto preaquecido (250 °C) por 5 minutos. Distribua a cobertura de sua preferência e leve novamente ao forno até derreter o queijo. Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/receita-de-pizza-do-chef-ricardo-gonzada-da-braz-pizzaria
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Curiosidades – Pizza Seca
Pizza seca, também conhecida como massa branca, ou além disso, pizza branca é um tipo de aperitivo comum em pizzarias e padarias no mundo todo. Apesar de não haver grande consumo deste produto, algumas vezes o encontramos incluído em couverts de restaurantes ou cantinas italianas, ou como simples aperitivo em festas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza_seca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor