COMO FAZER MASSA VERSÁTIL 🍞para Pães doces e salgados e para Salgados Assados 🍞 – BY:- Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de farinha de trigo peneirada
⇒ 50 g de leite em pó
⇒ 80 g de margarina ( 80%de lipídios )
⇒ 60 g de fermento fresco biológico ou 20 g do fermento biológico seco
⇒ 20 g de sal
⇒ 100 g de açúcar refinado
⇒ 500 ml de água natural
⇒ 20 g de melhorador de farinha (opcional)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER MASSA VERSÁTIL para Pães doces e salgados e para Salgados Assados!:-
⇒ Numa bacia coloque a farinha e os demais ingredientes um ao lado do outro. Comece esfarelando o fermento e vá misturando tudo formando uma farofa toda misturadinha. Adicione a água toda e comece a misturar com as mãos. Se sentir a massa um pouco seca coloque mais um pouco de água sem exagero, pois tem farinhas que absorvem mais água que outras.
⇒ Misture até formar uma bola não muito grudenta e faça o processo de sovar. Sove até ficar lisa. Deixe descansar por 20 minutos dentro da bacia que foi feita coberta por um plástico, para evitar corrente de ar. Como minha região é muito quente dentro dos 20 minutos, ela já está pronta pra modelar.
⇒ Para quem mora em regiões mais frias pode aquecer o forno convencional ou microondas por alguns minutos e desliga e coloca a bacia com a massa lá dentro por 30 minutos.
⇒ Se quiser pode aquecer o microondas por 1 minuto e 30 segundos. Coloque a massa dentro do saco untado com um pouco de óleo e deixe descansar dentro do microondas . Receita da Ni Moura.
Bom Proveito – Sumi Sumizano!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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