COMO FAZER MOLHO DE TOMATE CASEIRO – Por Lu Gonçalves!
COMO FAZER MOLHO DE TOMATE CASEIRO – Por Lu Gonçalves!
Fiz o molho de Tomate Caseiro, receita de Eliana Pires Lebre. Fiz um pouco menos da metade da receita da Li, portanto com as minhas adaptações.
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes:-
⇒ 1,1/2 kg de tomates Bem maduros (usei o italiano)
⇒ 1 cebola média
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher de sobremesa de açúcar
⇒ 2 dedos de xícara de azeite (menos de meia xícara)
⇒ 1 ramo de manjericão
⇒ 1 colher de sobremesa de orégano.
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Coloque uma panela de água para ferver
⇒ Faça um corte em Cruz na ponta dos tomates
⇒ Quando a água levantar fervura coloque então os tomates, quando a pontinha da pele se levantar; tire-os e coloque em água gelada para interromper portanto a cocção, esfriou escorra-os,
⇒ Retire a pele e (as sementes se desejar), eu deixei as sementes. Bata bem no liquidificador, bem batido .
⇒ Na panela:- Coloque o alho, a cebola e o azeite, dê uma breve refogada, junte então o tomate batido, o açúcar, o sal e deixe cozinhar em fogo médio semi tampado; mexendo de vez em quando até que encorpe bem e seque a água !
⇒ Coloque o ramo de manjericão e o orégano, que deve ser portanto esfarelado entre as mãos, para que libere o aroma e sabor!
⇒ Acerte o sal se for preciso, experimente e se ainda tiver muito ácido acrescente uma pitada de açúcar. Deixe ferver ligeiramente e desligue; retire então o ramo de manjericão! Deixe esfriar e coloque em potes, regue com azeite por cima, porque isso ajudará na conservação. Tampe e guarde na geladeira até o consumo.
Eu amei …
Bom Proveito! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Molho
Molhos são uma adição semilíquida de muitas preparações culinárias e, apesar de poderem ser considerados um ingrediente extra num prato, podem ser a diferença entre uma receita e outra com os mesmos ingredientes básicos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor