Como fazer Mousse de Abacate por Priscila Quiste
Aprenda como fazer um delicioso mousse de abacate com chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 03 / 2024.
Como fazer Mousse de Abacate com chocolate por Priscila Quiste
A receita de hoje é uma sobremesa deliciosa, fácil, saudável e bem chocolatuda do jeito que a gente gosta. Opção perfeita e muito fácil para a sobremesa do fim de semana ou então para aqueles momentos “formiguinhas” que ataca de vez em quando. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
🥑Mousse de chocolate com abacate:-
♦ 350g de abacate maduro (aproximadamente)
♣ 2 colheres (sopa) leite de coco
♥ 2 a 3 colheres (sopa) açúcar ou mel ou adoçante (mas usei mascavo)
♠ 1 colher (sopa) óleo de coco liquido
♦ 2/3 xícara de cacau em pó 100% alcalino
♣ 50g (aprox 1/2 xicara) chocolate meio amargo (usei Gobeche)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Mousse de Abacate com chocolate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a polpa do abacate, o leite de coco, o açúcar e o óleo de coco derretido. Bata bem até obter portanto um creme homogêneo e liso.
2- ) Adicione além disso, o cacau em pó, misture bem, coloque o chocolate meio amargo derretido e torne a misturar.
3- ) Em seguida, transfira para taças, copinhos ou o que preferir e decore polvilhando cacau em pó ou raspas de chocolate.
4- ) Pode ser servido imediatamente ou então leve à geladeira e sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICAS: –
a- ) A quantidade dos ingredientes pode ser adaptada conforme a textura do seu creme.
b- ) Leve então para a geladeira para obter um creme mais refrescante e com textura mais firme.
c- ) Utilizei chocolate vegano da Gobeche
d- ) Conservar na geladeira e consumir em no máximo 2 dias.
e- ) Aqui renderam 3 porções, mas bem servidas (exageradas rss), acredito que daria para servir 4 a 5 porções
Fonte:- Canal Doce Cozinha da Pri
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Priscila Quiste.
Veja também:-
MOUSSE DE CHOCOLATE COM GELATINA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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