Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer Ovo de Páscoa de colher

Como fazer Ovo de Páscoa de colher

Ovo de Páscoa Milka de colher pelo chef Flávio C. Lopes, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 04 / 2021.

 

Como fazer Ovo de Páscoa de colher

Ovo de Páscoa Milka de colher pelo chef Flávio C. Lopes

Delicioso Ovo de Páscoa que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes para ½ ovo (150 g):-

CARAMELO:-
♦ 150 g de açúcar
♣ 30 ml de água
♥ 40 de manteiga mas gelada
♠ 120 ml de creme de leite

MOUSSE DE CHOCOLATE:-
♦ 1 caixinha (200 ml) de creme de leite (mas no mínimo 17% de gordura)
♣ 1 lata de leite condensado (395 g)
♥ 100 g de chocolate picado
♠ 6 g de gelatina incolor
♦ 1 caixinha (200 ml) de creme de leite para o chantilly (mas mínimo 30% de gordura)

PARA A FINALIZAÇÃO:-
♣ 100 g de chocolate derretido
♥ 200 g de biscoito ou então um bolo de sua preferência

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Como fazer Ovo de Páscoa de colher – Ovo de Páscoa Milka

Modo de preparo:-

CARAMELO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte em uma panela a água e o açúcar e mexa para dissolver. Ligue o fogo e, sem mexer mais, deixe formar a calda até a cor desejada.
2- ) Com cuidado, adicione um pouco do creme de leite e bata e, assim que evaporar, junte o restante do creme de leite e mexa até começar portanto a engrossar.
3- ) Em seguida, com o fogo desligado, acrescente a manteiga e envolva até derreter. Transfira o caramelo para um recipiente e leve então para o frigorífico até estar bem gelado.

MOUSSE:-
4- ) Em uma panela:- Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Ligue o fogo e mexa até o creme ficar no entanto, com uma textura espessa. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
5- ) Verta a gelatina incolor hidratada, mas derretida e misture para ficar completamente homogêneo. Transfira para um recipiente, cubra com um filme plástico. Em seguida, leve ao frigorífico até ficar bem gelado.
6- ) Para finalizar, bata o creme de leite até virar portanto chantilly. Acrescente além disso o creme de chocolate gelado e incorpore lentamente no chantily para manter o preparado aerado.

Como fazer Ovo de Páscoa de colher – Ovo de Páscoa Milka

MONTAGEM:-
7- ) Sobre a casca do ovo despeje o caramelo e por cima deste espalhe a mousse. Cubra a mousse com o bolo ou então o biscoito de sua preferência.
8- ) Preencha os espaços com mais mousse e está pronto portanto para você decorar. Porém, caso queira, feche o ovo com chocolate derretido. Leve então para a geladeira por no mínimo uma hora e está pronto. Ficou divino, maravilhoso portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Academia do Chef

ASSISTA ENTÃO O VÍDEO:-

Bom proveito. Chef Flávio Canelhas Lopes!

VEJA TAMBÉM:-

TRANÇAS DE PÁSCOA

BROWNIE DE NESCAU

ALMOÇO DE PÁSCOA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

 

Summary
Recipe Name
Como fazer Ovo de páscoa de colher - Ovo de Páscoa Milka!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile