Como fazer palha italiana por Sonia Ubeda!
Aprenda como fazer uma deliciosa palha italiana caseira que é um sucesso!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 10 / 2019.
Como fazer palha italiana por Sonia Ubeda!
Delícia que faz sucesso em qualquer ocasião. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Quebre um pacote e meio de bolacha Maisena, mas pedaços não muito pequenos e não muito grandes e reserve
1- ) Em uma panela de fundo grosso coloque:-
♣ 2 latas de leite condensado de boa qualidade
♥ 1 creme de leite
♠ 4 colheres (de sopa) de manteiga ou então margarina
♦ 1 xícara (de chá) de achocolatado de boa qualidade
♣ 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer palha italiana
Modo de preparo:-
2- ) Mexa bem e leve ao fogo médio mexendo até que dê ponto de brigadeiro (quando começa a soltar das laterais e fundo da panela ou então quando você joga uma colher do brigadeiro sobre ele mesmo e não afunda na hora, fica um montinho.
3- ) Desligue então o fogo e acrescente:-
♦ 100 g de chocolate meio amargo ou então ao leite picado (mas opcional)
4- ) Em seguida, mexa até derreter totalmente. Apague o fogo de despeje as bolachas picadas, mas mexendo até que fiquem totalmente envolvidas pelo brigadeiro.
5- ) Unte uma forma com a margarina, despeje então o doce, aperte e nivele bem.
6- ) Leve então para gelar até que se firme bem.
7- ) Corte em quadradinhos e passe no entanto em açúcar cristal.
8- ) Conserve em potes bem fechados para que permaneçam no entanto fresquinhas e crocantes. Ficou maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
Veja também:-
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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